Японские шашлычки

Японские шашлычки
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Курятина считается одним из основных продуктов правильного питания. Почему-то у многих это мясо ассоциируется с чем-то сухим и безвкусным. Мы хотим доказать вам, что из куриной грудки можно приготовить множество интересных блюд.

Японские шашлычки с пряным соусом — яркий тому пример. Для приготовления такого сочного блюда вам понадобятся деревянные шпажки. Также мы покажем, как можно приготовить такие же аппетитные шашлычки из свинины. Блюдо получается королевским, попробуйте, вам понравится

0/5

Ингредиенты

Мёд
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Чеснок
4 зуб.

Приготовление

  1. 1Возьмите длинные деревянные шпажки и замочите их в прохладной воде.
  2. 2Промойте куриную грудку и свинину, нарежьте мясо тонкими ломтиками, как для отбивных и посолите.
  3. 3Разогрейте в сотейнике рисовое вино с соевым соусом, подсолнечным маслом и мёдом, добавьте измельченный чеснок, молотый имбирь и черный перец. Постоянно помешивая, варите соус на медленном огне в течение 10–15 минут до загустения.
  4. 4Насадите ломтики курятины и свинины на шпажки гармошкой. Получившиеся шашлычки смажьте соусом. Оставьте треть соуса для того, чтобы полить им готовые шашлычки.
  5. 5Выложите шашлычки на сухую сковороду-гриль, если такой кухонной утвари у вас нет, используйте обычную глубокую сковороду. Обжаривайте куриные шашлычки по 2 минуты с обеих сторон, свинину нужно готовить в течение 3 минут с каждой стороны.
  6. 6Готовые шашлычки выложите на блюдо, полейте их оставшимся соусом и присыпьте кунжутом.
Поздравляем, сочные шашлычки в японском стиле готовы! Подавайте блюдо с гарниром из риса, получается очень вкусно. Поделитесь этим восхитительным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Анна - 18:31, 03.02.2018 Ответить
    На гриль сковородке мясо гармошкой не прожаривается. Пришлось допекать в духовке. Но получилось в итоге ОЧЕНЬ вкусно!
  2. Ольга - 17:58, 03.02.2018 Ответить
    Супер !Умничка!
  3. Эдуард - 22:15, 30.01.2018 Ответить
    Умница !такие сайты полезнее,чем политика.Полезные идеи а цвет и вкус у каждого разный.не обращай на посты недоделанных.Есть идея -проявляй фонтазию.Удачи.Жду новых предложений.

Оставить комментарий