Японские шашлычки

Японские шашлычки
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Курятина считается одним из основных продуктов правильного питания. Почему-то у многих это мясо ассоциируется с чем-то сухим и безвкусным. Мы хотим доказать вам, что из куриной грудки можно приготовить множество интересных блюд.

Японские шашлычки с пряным соусом — яркий тому пример. Для приготовления такого сочного блюда вам понадобятся деревянные шпажки. Также мы покажем, как можно приготовить такие же аппетитные шашлычки из свинины. Блюдо получается королевским, попробуйте, вам понравится

Ингредиенты

Мёд
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Чеснок
4 зуб.

Приготовление

  1. 1Возьмите длинные деревянные шпажки и замочите их в прохладной воде.
  2. 2Промойте куриную грудку и свинину, нарежьте мясо тонкими ломтиками, как для отбивных и посолите.
  3. 3Разогрейте в сотейнике рисовое вино с соевым соусом, подсолнечным маслом и мёдом, добавьте измельченный чеснок, молотый имбирь и черный перец. Постоянно помешивая, варите соус на медленном огне в течение 10–15 минут до загустения.
  4. 4Насадите ломтики курятины и свинины на шпажки гармошкой. Получившиеся шашлычки смажьте соусом. Оставьте треть соуса для того, чтобы полить им готовые шашлычки.
  5. 5Выложите шашлычки на сухую сковороду-гриль, если такой кухонной утвари у вас нет, используйте обычную глубокую сковороду. Обжаривайте куриные шашлычки по 2 минуты с обеих сторон, свинину нужно готовить в течение 3 минут с каждой стороны.
  6. 6Готовые шашлычки выложите на блюдо, полейте их оставшимся соусом и присыпьте кунжутом.
Поздравляем, сочные шашлычки в японском стиле готовы! Подавайте блюдо с гарниром из риса, получается очень вкусно. Поделитесь этим восхитительным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Анна - 18:31, 03.02.2018 Ответить
    На гриль сковородке мясо гармошкой не прожаривается. Пришлось допекать в духовке. Но получилось в итоге ОЧЕНЬ вкусно!
  2. Ольга - 17:58, 03.02.2018 Ответить
    Супер !Умничка!
  3. Эдуард - 22:15, 30.01.2018 Ответить
    Умница !такие сайты полезнее,чем политика.Полезные идеи а цвет и вкус у каждого разный.не обращай на посты недоделанных.Есть идея -проявляй фонтазию.Удачи.Жду новых предложений.

Оставить комментарий