Свинина с картофелем в духовке

Свинина с картофелем в духовке
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

И пока другие рассуждают о том, что запеканка — прошлый век и сейчас уже нужно готовить что-то эдакое даже для семейного ужина, мы не перестаем радовать вас новыми рецептами именно запеканок. Причина проста: такие блюда всегда вкусные, а разнообразие продуктов, их сочетание и подача оставляют место фантазии.

Свиной фарш с грибами и картофелем под сырной корочкой — одна из лучших запеканок. К такому сытному блюду не нужно подавать гарнир или соус, можно даже обойтись без салата. И смело готовьте больше, в разогретом виде ничуть не хуже.

5/5

Ингредиенты

Шампиньоны
100–150 г
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите овощи. Картофель нарежьте тонкими кусочками, а луковицу — полукольцами потоньше.
  2. 2Измельчите грибы. Соедините их с мясом. Добавьте специи.
  3. 3В отдельной емкости соедините сметану и куриное яйцо. Пропустите зубчики чеснока через пресс. Добавьте и их в общую массу. Не забудьте о специях.
  4. 4Смажьте форму растительным маслом. Половину подготовленного картофеля перенесите на дно формы. Посыпьте специями. Выложите весь лук.
  5. 5Сверху перенесите массу из фарша и грибов. Посыпьте всё половиной тертого сыра. Следующий слой — оставшийся картофель. Не забудьте о специях.
  6. 6Залейте всё массой из сметаны.
  7. 7В разогретую до 180 °С духовку отправьте форму на 40–60 минут. Когда блюдо почти готово, посыпьте запеканку оставшимся сыром. Отправьте в духовку еще на пару минут.
На сайте «Со Вкусом» можно найти большое разнообразие запеканок из самых разных продуктов. Мясные и грибные всегда в списке самых популярных. Теперь есть подсказка, как их соединить в одну, чтобы было еще вкуснее. Ставьте «Лайк», делитесь впечатлениями в комментариях, а ссылкой с друзьями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Лилия - 17:07, 30.01.2018 Ответить
    Это конечно же очень вкусно, но очень калорийно.

Оставить комментарий