Японские оладьи

Японские оладьи
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Мечтаете приготовить самые пышные оладьи в мире? У нас есть рецепт именно таких. Хотто кейки — это японские оладьи, не похожие ни на какие другие: пористые и воздушные будто пух! Прелесть в чистом виде.

Как и всё японское, этот рецепт сверхточный. Чтобы оладьи действительно получились, советуем до грамма придерживаться указанного количества ингредиентов. Изделия выйдут особенно высокими и идеальной формы, если выпекать их будете в круглых металлических сервировочных кольцах (диаметр примерно 7 см). Кольца можете сделать и своими руками из сложенного в несколько раз листа фольги.

Яйца для хотто кейков необходимы крупные отборные (80 г). Если таких не найдете, берите яйца первой категории, но в этом случае понадобится 2 желтка и 3 белка. Для ароматизации оладий вместо (или помимо) апельсиновой цедры можете использовать лимонную или добавить щепотку корицы.

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Аккуратно отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером со щепоткой соли и 1 ч. л. сахара в тугую пену.
  2. 2К желткам добавьте оставшийся сахар, экстракт ванили, апельсиновую цедру и тщательно взбейте. Когда масса станет однородной, влейте молоко. В миску к желтковой смеси всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Еще раз перемешайте.
  3. 3В желтковую массу порциями в три приема вмешайте белковую пену. Перемешивайте лопаткой снизу вверх и крайне аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. В итоге у вас должно получиться воздушное тесто, похожее на мусс. японские оладьи
  4. 4Дно толстостенной сковороды и бортики форм смажьте кисточкой подсолнечным маслом. Установите формы в сковороду. Прогрейте на небольшом огне. На две трети высоты бортиков заполните формы тестом. Накройте сковороду крышкой, готовьте на минимальном огне 10 минут. Во время готовки крышку не открывайте!
  5. 5Аккуратно подденьте лопаткой формы и переверните на другую сторону. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. японские оладьи
  6. 6Снимите формы со сковороды, оставьте на 10 минут, затем аккуратно извлеките оладьи из форм. японские оладьи
Подавайте хотто кейки с мёдом, ягодами, густым йогуртом, кленовым сиропом. Если всё же решите выпекать их без форм, у вас получатся не менее вкусные и невесомые оладьи, но по виду больше похожие на американские панкейки. Приятного аппетита! Надеемся. вы поделитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты