Куриные сердечки в томате

Куриные сердечки в томате
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Мы часто недооцениваем субпродукты. Многие утверждают, что в них нет ничего полезного. Только если речь не идет о куриных сердечках. Несмотря на маленький размер, пользы в них очень много: витамины, белок, железо, калий и много другого. Прямо кладезь здорового питания! И к тому же они низкокалорийные.

Редакция «Со Вкусом» делится с вами прекрасным рецептом приготовления тушеных куриных сердечек в томатной пасте. Они получаются очень нежными, сытными и подойдут к любому гарниру.

Приготовление

  1. 1Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, возьмите свежие, а не замороженные сердца. Помойте их под проточной водой и обрежьте все лишние части. Куриные сердечки в томате
  2. 2На огонь поставьте сковороду с растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите в нее сердечки, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Куриные сердечки в томате
  3. 3Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к сердцам и продолжайте обжаривать. Залейте всё водой и потушите в течение 35–40 минут. По необходимости воду можно добавлять или, наоборот, сливать лишнюю. Куриные сердечки в томате
  4. 4Когда половина жидкости выкипит, добавьте томатную пасту и хорошо всё перемешайте. Следом положите лавровый лист и щепотку перца и потомите еще 5–10 минут. Куриные сердечки в томате
  5. 5Готовые сердечки подавайте горячими. Сверху можно посыпать их натертым на мелкую терку сыром или зеленью.
Приготовить это блюдо можно не только на обычный ужин, но и для праздничного стола. В качестве гарнира к сердечкам можно сделать картофель в соевом соусе или рисовую запеканку. Готовьте с удовольствием и делитесь таким вкусным рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Комментарии

  1. Татьяна - 17:18, 24.09.2019 Ответить
    Раньше никогда не готовила сердечки, а с вашим рецептом они постоянно на нашем столе. Очень просто и вкусно. Спасибо
  2. Юлия - 11:35, 06.02.2019 Ответить
    Спасибо за рецепт.Очень вкусное блюдо,хотя и простое. Рекоменду

Оставить комментарий