Мечтаете приготовить самые пышные оладьи в мире? У нас есть рецепт именно таких. Хотто кейки — это японские оладьи, не похожие ни на какие другие: пористые и воздушные будто пух! Прелесть в чистом виде.
Как и всё японское, этот рецепт сверхточный. Чтобы оладьи действительно получились, советуем до грамма придерживаться указанного количества ингредиентов. Изделия выйдут особенно высокими и идеальной формы, если выпекать их будете в круглых металлических сервировочных кольцах (диаметр примерно 7 см). Кольца можете сделать и своими руками из сложенного в несколько раз листа фольги.
Яйца для хотто кейков необходимы крупные отборные (80 г). Если таких не найдете, берите яйца первой категории, но в этом случае понадобится 2 желтка и 3 белка. Для ароматизации оладий вместо (или помимо) апельсиновой цедры можете использовать лимонную или добавить щепотку корицы.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 35 г
- Молоко
- 50 мл
- Пшеничная мука
- 55 г
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 3 г
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Апельсиновая цедра
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Аккуратно отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером со щепоткой соли и 1 ч. л. сахара в тугую пену.
- 2К желткам добавьте оставшийся сахар, экстракт ванили, апельсиновую цедру и тщательно взбейте. Когда масса станет однородной, влейте молоко. В миску к желтковой смеси всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Еще раз перемешайте.
- 3В желтковую массу порциями в три приема вмешайте белковую пену. Перемешивайте лопаткой снизу вверх и крайне аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. В итоге у вас должно получиться воздушное тесто, похожее на мусс.
- 4Дно толстостенной сковороды и бортики форм смажьте кисточкой подсолнечным маслом. Установите формы в сковороду. Прогрейте на небольшом огне. На две трети высоты бортиков заполните формы тестом. Накройте сковороду крышкой, готовьте на минимальном огне 10 минут. Во время готовки крышку не открывайте!
- 5Аккуратно подденьте лопаткой формы и переверните на другую сторону. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
- 6Снимите формы со сковороды, оставьте на 10 минут, затем аккуратно извлеките оладьи из форм.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!