Салат с курицей и орехами

Салат с курицей и орехами
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Этот замечательный праздничный салат называют «Французская любовница». Такое пикантное имя блюдо получило из-за экзотического состава и весьма интересного сочетания ингредиентов: куриное филе отлично дополняют орехи и сладкий изюм.

Проявите немного фантазии и красиво оформите салат, в этом вам поможет наше фото и сочный апельсин. Настоящее украшение стола! Вот увидите, именно этот салат первым исчезнет, ведь эстетика — неотъемлемая часть кулинарии.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Изюм
1 стак.
Вода
150 мл
Сахар
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите, затем мелко нарежьте. Лук и орехи измельчите, сырую очищенную морковь и сыр натрите на крупной терке.
  2. 2Изюм залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду. Лук залейте водой, добавьте 9%-ный уксус, соль и сахар, дайте ему немного замариноваться. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и нарежьте поперек.
  3. 3Выкладывайте салат слоями, добавляя немного соли и смазывая каждый майонезом. Последовательность: филе, лук, изюм, морковь, сыр, орехи. Верхний слой украсьте апельсином.
Будет вкуснее, если перед подачей блюдо проведет несколько часов в холодильнике и хорошо пропитается. Рецепт такого нарядного салата должен быть на вооружении у каждой хозяйки, поэтому не забудьте сохранить его в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Татьяна - 16:01, 28.07.2016 Ответить
    Рецепт замечательный, спасибо. Если натертую морковь забланшировать в небольшом количестве сливочного масла в течение пяти минут, будет еще вкуснее

Оставить комментарий