Запеченный хлеб с сыром

Запеченный хлеб с сыром
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Запеченный чесночный хлеб с сыром — это потрясающая закуска, которая отлично подойдет к первым блюдам. Да и просто перекусить им, запивая чаем, также можно.

Кстати, этот хлебушек на второй день будет еще вкуснее. А всё потому, что он пропитается сливочным маслом и чесноком. Конечно, вряд ли он у вас останется, если вы приготовите стандартную порцию… Поэтому делайте побольше. Не пожалеете!

Ингредиенты

Чеснок
20 зуб.
Батон
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите чеснок. У каждого зубчика срежьте верх и низ.
  2. 2Выложите зубчики на противень, застеленный фольгой или пергаментом, полейте оливковым маслом. Готовьте чеснок до мягкости при 170 °C .
  3. 3Дайте ему остыть и крупно нарежьте.
  4. 4Размягчите сливочное масло. Натрите сыр, нарежьте петрушку. Смешайте все ингредиенты. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.
  5. 5Выложите нарезанный батон на противень. Разогрейте духовку до 240 °C. Включите режим «Гриль». Покройте хлеб намазкой и отправьте в духовой шкаф на 5 минут.
Ароматный хлеб готов. Остудите немного — и можете подавать на стол. Держитесь только и не съешьте всё сами!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Li - 22:04, 01.08.2016 Ответить
    Nu ne avtor...eto po inetu davno guljaet...???

Оставить комментарий