Ячневая каша с грибами

Ячневая каша с грибами
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Если вы находитесь в поисках новых идей приготовления ячневой каши, милости просим: этот рецепт — именно то, что надо. Ячка с грибами не очередной дежурный гарнир, а богатое полезными веществами угощение для всей семьи. Вы удивитесь, насколько вкусной может получиться ячневая каша!

Тмин можете заменить смесью прованских трав или чайной ложкой сушеного орегано. 0,5 ч. л. карри окрасит кашу в нарядный ярко-желтый цвет и придаст восточный колорит. Если сало у вас не в почете, можете готовить без него, просто поджарьте лук на растительном масле. Но справедливости ради отметим, что шкварки придают гарниру особый шарм.

Ингредиенты

Вода
4 стак.
Сало
60 г
Лук
1 шт.
Чеснок
3–5 зуб.
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу

Приготовление

  1. 1В кипящую подсоленную воду всыпьте промытую крупу, убавьте огонь, варите до готовности. Грибы нарежьте пластинками, поджарьте с тмином и чесноком, затем добавьте к готовой каше. ячневая каша с грибами
  2. 2Сало нарежьте тонкими ломтиками, поджарьте на отдельной сковороде. Добавьте нарезанный некрупно лук и готовьте до получения шкварок. Их также добавьте к каше. ячневая каша с грибами
  3. 3Кашу перемешайте и переложите в глубокую форму для запекания. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. ячневая каша с грибами
Каша отлично сочетается с любым овощным салатом, запеченной рыбой, нежными котлетками. Если приготовите на растительном масле — получите превосходное питательное блюдо для постного стола. Обещаем, результат вам понравится! Будет здорово, если поделитесь рецептом с друзьями, а впечатления оставите в комментариях.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!