Тефтельки на шпажках

Тефтельки на шпажках
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 2

Нет ничего проще, чем приготовить на ужин любимые тефтельки. Стоит лишь пропустить через мясорубку парочку ингредиентов — и сытное второе блюдо готово. Конечно, тефтельки прекрасно подходят для простого семейного ужина, а вот к приходу гостей всегда хочется приготовить что-то незаурядное.

Предлагаем вам не ставить крест на любимых мясных шариках. Мы расскажем, как приготовить и интересно подать даже самые банальные и приевшиеся котлетки. Для этого вам понадобятся деревянные шпажки и желание удивлять. Такие тефтельки дарят ощущение того, что вы ужинаете на природе у реки. Приготовьте, вам понравится!

Ингредиенты

Хлеб
20 г
Яйцо
1 шт.
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Огурцы
1 шт.

Приготовление

  1. 1Вымойте и обсушите мясо. Пропустите через мясорубку ломтик хлеба, свинину и очищенный лук.
  2. 2Добавьте в полученный фарш яйцо, соль, перец и тмин по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.
  3. 3Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте их на подсолнечном масле в сковороде до готовности.
  4. 4Вымойте и нарежьте кружочками помидоры и огурцы. Промойте и обсушите зелень. Насадите на деревянные шпажки тефтельки, овощи и зелень, как показано в видео.
Вуаля, привычное и любимое всеми блюдо готово. Благодаря такой яркой подаче оно точно не останется незамеченным. К праздничному столу это можно подать с необычным гарниром из картофеля с сыром на шпажках. Почувствуйте себя так, будто выбрались на прекрасный пикник. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий