Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Этот удивительный рецепт приготовления рыбы попал к нам из Италии. Вы с легкостью сможете запечь такую рыбу дома. Не пугайтесь огромному количеству соли! Вкус блюда от этого станет только лучше.

Для этого рецепта годится любая рыба, даже та, в которой много костей. Также лучше всего подойдет крупная каменная соль.

Уникальная технология приготовления позволяет вообще не чистить рыбу снаружи перед готовкой! Более того, готовое мясо с легкостью отделяется от костей, имеет насыщенный вкус и аромат, получается невероятно нежным. Эффектная подача удивит ваших гостей!

Ингредиенты

Рыба
1,5 кг
Соль
2 кг
Лимон
1 шт.
Вода
50 мл
Розмарин
1 щеп.
Тимьян
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Подготовьте рыбу: снаружи чистить ее не надо, но следует удалить внутренности и жабры. Промойте ее и вытрите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. 2В миске смешайте соль с белками, добавьте теплую воду.
  3. 3Покройте противень пергаментом, выложите на него половину соли по форме рыбы.
  4. 4Рыбу обмажьте оливковым маслом и выложите на "подушку" из соли. Во внутрь рыбы поместите розмарин, тимьян, лавровый лист и ломтики лимона.
  5. 5Покройте рыбу оставшейся солью и выпекайте 25 минут. Затем достаньте рыбу, дайте ей остыть 7 минут и аккуратно разломайте корку из соли. Мясо легко отделится от костей.
Это простой, экономный и оригинальный способ приготовить рыбу для занятых людей и тех, кто не любит долго возиться на кухне. В соли можно запекать не только рыбу, а даже свеклу и курицу. Если вам понравился этот рецепт, расскажите о нём друзьям!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Elena Voronova - 18:45, 02.11.2016 Ответить
    A что делать со смесью п.2?

Оставить комментарий