Один из самых ароматных десертов детства — яблоки, запеченные в духовке. Это сейчас дети требуют пышный медовик с воздушным кремом. А я в 5 лет мечтала о сочном яблоке с творожно-коричной начинкой. Тяжело было дождаться, когда они слегка остынут, хотелось сразу же откусить. Кстати, такое угощение считалось полезным еще тогда. Например, мои мама и бабушка запекали с начинкой и без почти ежедневно из-за похудательного эффекта.
Да, сегодня вы можете вернуться к старому рецепту, а можете приготовить что-то еще более вкусное — яблоки, запеченные с овсянкой. Полезный диетический десерт… Раньше такое словосочетание казалось очередной выдумкой. Сегодня оно стало реальностью. Как же его приготовить?
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 180 °С. Помойте яблоки, срежьте верхушку, удалите сердцевину так, чтобы не повредить нижнюю часть плода. Выскребите большую часть мякоти.
- 2Измельчите мякоть, смешайте с овсяными хлопьями, рублеными орехами, корицей и мёдом.
- 3Наполните яблоки начинкой. Накройте верхушкой.
- 4Влейте в глубокую форму немного воды. Поместите туда яблоки. Запекайте яблоки с мёдом в духовке 20 минут.
Комментарии