Печеные яблоки для похудения

польза печеных яблок

Начну, пожалуй, эту статью с одного ценного совета: если к вам в гости собралась вечно худеющая подруга, не стоит ломать голову над угощением, просто подайте к напитку печеные яблоки с корицей. От такого лакомства отказаться не так уж просто: яблочки манят своим ароматом, румяным бочком, да и все знают, насколько они полезны.

Печеные яблоки необходимо включать в рацион людям с проблемным пищеварением, кардиологическими заболеваниями и тем, кто мечтает похудеть. Дело в том, что в них содержится большое количество полезной клетчатки и пектина, с помощью которого из организма выводится лишняя жидкость, уменьшаются отеки, уходит вредный холестерин.

польза печеных яблок

Диета на печеных яблоках

Существует несколько методов похудения при помощи печеных яблок: от монодиеты без включения в рацион еще каких-либо продуктов до более щадящей. Неделя таких ограничений принесет желанные результаты тем, кто хочет избавиться от 3 до 5 кг. Далее «Со Вкусом» расскажет, как правильно придерживаться яблочной диеты.

яблочная диета

  1. В день необходимо съедать 6–7 печеных яблок, можно с корицей и капелькой мёда. Пейте несладкую воду без газа в любом количестве, но не менее 2 л в день.
  2. Если первый вариант слишком тяжелый, рацион следует разбавить нежирным кефиром или йогуртом: на одно яблоко должен приходиться 1 стакан кисло-молочного напитка.
  3. Кроме печеных яблок и кефира, можно есть нежирный творог, около 250 г в день.

как похудеть

Устраивать разгрузочные недели на яблоках можно не более двух раз в год, а перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Уже через несколько дней вы почувствуете легкость во всем теле, улучшится пищеварение и цвет лица. Таким замечательным способом похудения стоит поделиться с подругой!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Татьяна - 20:10, 04.01.2017
    Чтобы не приедалось ,можно разнообразить:запекать ещё и тыкву и айву-очень вкусно и не менее полезно!

Оставить комментарий

Новые статьи

Диета на углеводах и белках
Посмотреть статью

Диета на углеводах и белках

Кто-то скажет, что простых диет не существует, а похудение — мучительный и долгий процесс. С этим сложно не…

Апрель 25, 2017
Мифы о вредном питании
Посмотреть статью

Мифы о вредном питании

Интернет сегодня пестрит ужасающими заголовками о вреде многих продуктов, а диетологи составляют длинные списки с тем, что есть…

Апрель 25, 2017
Кухонные полки
Посмотреть статью

Кухонные полки

В свободную минуту, попивая на кухне ароматный чай, оглядитесь по сторонам. Если на душе стало дискомфортно от окружающей…

Апрель 25, 2017
Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017