Печеные яблоки для похудения

польза печеных яблок

Начну, пожалуй, эту статью с одного ценного совета: если к вам в гости собралась вечно худеющая подруга, не стоит ломать голову над угощением, просто подайте к напитку печеные яблоки с корицей. От такого лакомства отказаться не так уж просто: яблочки манят своим ароматом, румяным бочком, да и все знают, насколько они полезны.

Печеные яблоки необходимо включать в рацион людям с проблемным пищеварением, кардиологическими заболеваниями и тем, кто мечтает похудеть. Дело в том, что в них содержится большое количество полезной клетчатки и пектина, с помощью которого из организма выводится лишняя жидкость, уменьшаются отеки, уходит вредный холестерин.

польза печеных яблок

Диета на печеных яблоках

Существует несколько методов похудения при помощи печеных яблок: от монодиеты без включения в рацион еще каких-либо продуктов до более щадящей. Неделя таких ограничений принесет желанные результаты тем, кто хочет избавиться от 3 до 5 кг. Далее «Со Вкусом» расскажет, как правильно придерживаться яблочной диеты.

яблочная диета

  1. В день необходимо съедать 6–7 печеных яблок, можно с корицей и капелькой мёда. Пейте несладкую воду без газа в любом количестве, но не менее 2 л в день.
  2. Если первый вариант слишком тяжелый, рацион следует разбавить нежирным кефиром или йогуртом: на одно яблоко должен приходиться 1 стакан кисло-молочного напитка.
  3. Кроме печеных яблок и кефира, можно есть нежирный творог, около 250 г в день.

как похудеть

Устраивать разгрузочные недели на яблоках можно не более двух раз в год, а перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Уже через несколько дней вы почувствуете легкость во всем теле, улучшится пищеварение и цвет лица. Таким замечательным способом похудения стоит поделиться с подругой!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Татьяна - 20:10, 04.01.2017 Ответить
    Чтобы не приедалось ,можно разнообразить:запекать ещё и тыкву и айву-очень вкусно и не менее полезно!

Оставить комментарий

Новые статьи

Красивые десерты
Посмотреть статью

Красивые десерты

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир…

Ноябрь 20, 2017
Советы от шеф-поваров
Посмотреть статью

Советы от шеф-поваров

Когда мы смотрим на идеальный стейк, хрустящую корочку на рыбе или воздушную выпечку знаменитых поваров, руки опускаются. Кажется,…

Ноябрь 20, 2017
Стол номер 5
Посмотреть статью

Стол номер 5

Правильно питаться — это в первую очередь здорово, а в последнее время еще и модно. И совсем не…

Ноябрь 20, 2017
Кухня будущего
Посмотреть статью

Кухня будущего

А вы когда-то задумывались над тем, как изменятся тенденции в области дизайна кухонного интерьера? Какой вы представляете современную…

Ноябрь 20, 2017
Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017