Яблочный пирог

Яблочный пирог
Тип: Десерты
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

У каждой хорошей хозяйки есть свой рецепт идеального яблочного пирога, который получается всегда вкусным и красивым. Но такими угощениями в наши дни редко кого удивишь. А уж яблочной шарлоткой — подавно. Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на этот необычный рецепт выпечки и пополнить им свою копилку.

Главное — пирог готовится очень легко и удается с первого раза. Так что его может испечь даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Сахар
3 ч. л.
Соль
1 щеп.
Вода
1 ст. л.
Яблоко
2 шт.
Корица
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Cмешайте в миске муку, 3 ст. л. сливочного масла, подсолнечное масло, 0,5 ч. л. сахара, соль. Хорошо перетрите смесь руками. Затем добавьте ледяную воду и замесите тесто.
  2. 2Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20–30.
  3. 3Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 7–9 миллиметров. С помощью тарелки вырежьте из него круг и переложите на застеленный пергаментом противень.
  4. 4Яблоки разрежьте пополам, достаньте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на тесто, посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Сверху разложите кусочки оставшегося сливочного масла.
  5. 5Выпекайте пирог 30–35 минут в духовке разогретой до 200 градусов, пока фрукты не станут мягкими, а тесто не подрумянится.
Корица и сахар создают у этого яблочного пирога особую ароматную корочку. Получается ну очень вкусно! Смело можно сказать, что этот десерт достоин того, чтобы частенько появляться на вашем столе. Подавайте его с шариком ванильного мороженого к чаю или кофе.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий