Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Рецептов выпечки с яблоками существует множество. Кто-то предпочитает обычную шарлотку, другие создают многослойные торты с кремом. В общем, способов «утилизировать» урожай яблок можно найти сотни. Но вот этот яблочный пирог со сметанной заливкой — то, что поражает прямо в сердце. Его даже называют дворянским! Ведь пирог когда-то являлся праздничным традиционным блюдом. Ингредиенты для него не каждый мог достать. Поэтому в знатных семьях он был главным украшением чайного стола.

Кроме неповторимого вкуса, пирог радует необычайным ароматом и простотой приготовления. Если вы еще сомневаетесь, стоит его делать или нет, обязательно пеките. Благодаря его сметанной заливке он становится похожим на пирожное. Очень аппетитно!

яблочный пирог со сметанной заливкой

Приготовление

  1. 1Разотрите сливочное масло, соль, 125 г сахара и ванильный сахар в миске. пирог с яблоками рецепт
  2. 2Введите 3 яйца по очереди. Затем по частям добавляйте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Влейте сливки. Замесите тесто, затем выложите его в форму для запекания, смазанную жиром или маслом. как приготовить заливной пирог с яблоками
  3. 3Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Полейте их лимонным соком. Выложите яблоки на тесто. Немного вдавите их и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 12 минут. рецепт быстрого пирога
  4. 4В отдельной миске смешайте сметану, оставшиеся яйца и сахар. Достаньте пирог из духовки. Полейте сметанной массой. Выпекайте еще 50 минут. как приготовить заливной пирог с яблоками
Неудивительно, что этот пирог в былые времена готовили на праздники! Он выглядит очень нарядно. Особенно если немного постараться и выложить тонкие дольки яблок внахлест сверху. Подавать яблочный пирог со сметанной заливкой рекомендуем горячим, с парой шариков ванильного мороженого сверху.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Роман - 01:28, 30.01.2024 Ответить
    Ищете решение наконец развить сайт чтобы он взлетел в первую страницу Яндекса? Гарантированно быстрее чем у сео-студий? Поверьте — для нас это не проблема) Доверьтесь нашему опыту с 2019 года и более 400 успешных кейсов на канале t.me/top1boost — результат гарантирован! Наше сотрудничество основано на договоре, чтобы убедить вас в надежности наших услуг. Вы платите за реальный результат, которым является рост позиций. Без подводных камней, нет роста позиций — нет платежа в нашу сторону. Интересует дополнительная информация? Отправьте нам сообщение — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Покорите Yandex с нашей помощью и займите место в ТОП 10! :)Мы уверены в результате, именно поэтому делаем бесплатный тест.
  2. Аня - 08:06, 30.05.2022 Ответить
    Нужен
  3. Марта - 16:58, 20.05.2021 Ответить
    Пекла строго по рецепту, форма 26 см, получился неожиданно высоким и очень-очень вкусный, влажный, сочный и душистый. Выпекала 50 мин после заливки сметанным кремом, не подгорел, получился в меру пропеченный. Спасибо ибо за рецепт, рекомендую!!!
  4. Александра - 15:27, 06.02.2021 Ответить
    Испекла точно по рецепту. Получился высокий и красивый, на вкус очень нежный и вкусный. Мне очень понравился, если есть все ингредиенты, то совершенно не сложный. Спасибо за рецепт.
  5. Марина - 17:25, 27.07.2018 Ответить
    Хоть бы в разрезе кто показал ...)
  6. Галина - 20:46, 17.09.2017 Ответить
    Пирог получился очень нежный и вкусный! Только немного не сладкий, качество сахара такое! Только на фото видно, что об"ем большой, а ингредиентов для него мало! Хотелось бы, от автора уточнее увидеть, на какой об"ем формы рассчитано, приведенный в рецепте состав
  7. Елена - 15:47, 29.03.2017 Ответить
    Шикарный рецепт. Только яблока взяла 4 шт и нарезала на дольки. У меня электропечь, ставила на 170 гр. и пекла 35-40 в общей сложности. Больше начинает подгорать.
  8. Елена - 21:12, 08.03.2017 Ответить
    , Сегодня 8 марта. в 7 утра встала и решила испечь это потрясающий пирог. Вкус необыкновенно нежный. сметанная заливка проходит внутрь пирога равномерно. Дать остыть при комнатной температуре и разрезать на кусочки. Откусываешь потом не пирог, а торт яблочный с нежной начинкой. Я готовила в духовке как написано 50 мин. выставив 175 градусов. Не пригорел, румяный вышел. Сразу верх пирога посыпала сах.пудрой и сверху сахарной пудры корицей. Корица очень хорошо сочетается с яблоками,но это на любителя. Емкость я брала для торта разъёмную диаметром 26. Когда я сделала тесто,то поняла, что на противень надо в 3 раз больше такого теста для пирога и поэтому выложила в емкость для запекания тортов. Вышел как торт, не только формой , но и вкусом. Это мой второй любимый торт-пирог. Он больше похож на торт.
  9. Людмила - 23:15, 28.01.2017 Ответить
    Много пекла пирогов с яблоками по разным рецептам, но этот, пожалуй, самый лучший! Очень нежный, ароматный и вкусный! Выпекала в форме с не пригораемым дном, размером 26*15*5. В рецепте указано яблок 600г, я использовала 2 больших яблока, каждое разрезала на 12 частей. Сливочное масла заменила сливочным маргарином. После заливки сметаной выпекала 40минут, (а не 50 как в рецепте), иначе бы пригорел. В итоге получился очень вкусный пирог!
  10. Анастасия - 18:29, 02.01.2017 Ответить
    Очень вкусный пирог, понравился абсолютно всем кто пробовал
  11. Ирина - 20:19, 20.12.2016 Ответить
    Скажите, пожалуйста, а сколько яблок нужно на такой пирог, и какого размера должен быть противень?

Оставить комментарий