Рецептов выпечки с яблоками существует множество. Кто-то предпочитает обычную шарлотку, другие создают многослойные торты с кремом. В общем, способов «утилизировать» урожай яблок можно найти сотни. Но вот этот яблочный пирог со сметанной заливкой — то, что поражает прямо в сердце. Его даже называют дворянским! Ведь пирог когда-то являлся праздничным традиционным блюдом. Ингредиенты для него не каждый мог достать. Поэтому в знатных семьях он был главным украшением чайного стола.
Кроме неповторимого вкуса, пирог радует необычайным ароматом и простотой приготовления. Если вы еще сомневаетесь, стоит его делать или нет, обязательно пеките. Благодаря его сметанной заливке он становится похожим на пирожное. Очень аппетитно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 125 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 200 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 12 г
- Разрыхлитель
- 3 ч. л.
- Сливки
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 50 мл
- Сметана
- 200 г
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
- Яблоко
- 600 г
Приготовление
- 1Разотрите сливочное масло, соль, 125 г сахара и ванильный сахар в миске.
- 2Введите 3 яйца по очереди. Затем по частям добавляйте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Влейте сливки. Замесите тесто, затем выложите его в форму для запекания, смазанную жиром или маслом.
- 3Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Полейте их лимонным соком. Выложите яблоки на тесто. Немного вдавите их и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 12 минут.
- 4В отдельной миске смешайте сметану, оставшиеся яйца и сахар. Достаньте пирог из духовки. Полейте сметанной массой. Выпекайте еще 50 минут.
Комментарии