Яблочный пирог с песочным тестом

Яблочный пирог с песочным тестом
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Рецепт яблочного песочного пирога нельзя назвать совсем простым: состоит это нежнейшее лакомство из коржа, яблочной начинки и заливки, которые следует приготовить по отдельности.

Но все усилия и время, проведенное на кухне, с лихвой окупит изумительный вкус, нежная текстура и божественный аромат пирога. Для оформления верхнего слоя понадобиться фигурная формочка, а если таковой не нашлось, просто нарежьте тесто полосками и красиво выложите поверх начинки.

Ингредиенты

Соль
1 щеп.
Яйцо
3 шт.
Сахар
6 ст. л.
Сметана
6 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Яблоко
3 шт.
Корица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Холодное сливочное масло мелко порубите и смешайте с мукой.
  2. 2Смешайте 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, всыпьте соль, 4 ст. л. сахара и ванилин, хорошо перемешайте. Соедините смесь с мукой и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
  3. 3Яблоки почистите, нарежьте кубками и припустите на медленном огне с оставшимся сахаром.
  4. 42 яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте оставшуюся сметану и крахмал. Это будет заливка для начинки.
  5. 5 Достаньте из холодильника тесто и отделите треть, остальное верните обратно. Раскатайте отделенный кусок и выложите в форму для запекания, устеленную пекарской бумагой, сделайте несколько проколов вилкой. Размер формы — 20 х 30 см. яблочный пирог яблочный пирог рецепт
  6. 6Выложите на корж яблочную начинку, посыпьте корицей, равномерно залейте заливкой. яблочный пирог
  7. 7Достаньте из холодильника остальное тесто, тонко раскатайте, при помощи фигурной формочки выдавите цветки и выложите их на начинку. рецепт яблочного пирога яблочный пирог из песочного теста
  8. 8Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем можно достать его из формы. песочный яблочный пирог
Любители выпечки с яблоками просто обязаны уметь готовить как песочный пирог, так и классическую шарлотку. Из осенних яблок они получаются по-особенному ароматными и сочными, нет лучшего дополнения к чайным посиделкам! Сохраняйте эти рецепты в закладках и не забывайте делиться ими с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий