Рецепт яблочного песочного пирога нельзя назвать совсем простым: состоит это нежнейшее лакомство из коржа, яблочной начинки и заливки, которые следует приготовить по отдельности.
Но все усилия и время, проведенное на кухне, с лихвой окупит изумительный вкус, нежная текстура и божественный аромат пирога. Для оформления верхнего слоя понадобиться фигурная формочка, а если таковой не нашлось, просто нарежьте тесто полосками и красиво выложите поверх начинки.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 3 шт.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Сахар
- 6 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сметана
- 6 ст. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Яблоко
- 3 шт.
- Корица
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Холодное сливочное масло мелко порубите и смешайте с мукой.
- 2Смешайте 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, всыпьте соль, 4 ст. л. сахара и ванилин, хорошо перемешайте. Соедините смесь с мукой и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
- 3Яблоки почистите, нарежьте кубками и припустите на медленном огне с оставшимся сахаром.
- 42 яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте оставшуюся сметану и крахмал. Это будет заливка для начинки.
- 5 Достаньте из холодильника тесто и отделите треть, остальное верните обратно. Раскатайте отделенный кусок и выложите в форму для запекания, устеленную пекарской бумагой, сделайте несколько проколов вилкой. Размер формы — 20 х 30 см.
- 6Выложите на корж яблочную начинку, посыпьте корицей, равномерно залейте заливкой.
- 7Достаньте из холодильника остальное тесто, тонко раскатайте, при помощи фигурной формочки выдавите цветки и выложите их на начинку.
- 8Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем можно достать его из формы.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!