Польский яблочный пирог с безе

Польский яблочный пирог с безе
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Привычная нам шарлотка и французский перевернутый пирог — это, пожалуй, одни из самых популярных десертов из яблок. Польский фруктовый пирог не настолько известен, но не менее вкусный. Его нежная основа и сочная начинка — шикарное сочетание, способное сделать чаепитие незабываемым. Так ли это, проверить достаточно просто: стоит лишь испечь яблочный пирог с безе.

Следуйте данному рецепту и тогда вы сможете получить идеальное рассыпчатое тесто. С нежным безе и сладкими яблоками оно растает во рту, оставив после себя восхитительное послевкусие.

Как испечь яблочный пирог с безе по-польски

Для приготовления такого десерта необходимо взять форму диаметром 23 см. В ней удастся равномерно распределить тесто и сделать невысокие бортики. Во время работы с основой пирога смачивайте руки холодной водой. В этом случае тесто не будет прилипать.

Приготовление

  1. 1Отделяем белки от желтков. Отправляем белки в холодильник. Желтки растираем с размягченным сливочным маслом. пирог
  2. 2Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Делим его на две части (одна должна быть немного больше другой). Кусочек поменьше отправляем в морозилку, побольше — в холодильник. пирог
  3. 3Очищаем яблоки от кожуры. Натираем их на мелкой терке. Всыпаем в сотейник. Добавляем 100 г сахара и лимонный сок, перемешиваем. Тушим 10–15 минут до выпаривания жидкости. Снимаем с огня и добавляем натертую цедру одного лимона. Хорошенько перемешиваем. пирог
  4. 4Достаем тесто из холодильника. Распределяем его тонким слоем по форме для выпекания, делая небольшие бортики. пирог
  5. 5Взбиваем охлажденные белки до крепких пиков. Добавляем 180 г сахара. Продолжаем взбивать еще 2–3 минуты. пирог
  6. 6Собираем пирог. На основу выкладываем яблочную начинку. Затем достаем тесто из морозилки и натираем половину от общего его количества сверху. Выкладываем взбитые белки, равномерно распределяя лопаткой. Натираем на терке оставшееся тесто и посыпаем им сверху. пирог
  7. 7Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. пирог
Посыпать пирог сахарной пудрой не стоит. Готовый десерт с яблоками и безе не нуждается в дополнительном декоре. Ведь он и так имеет невероятно аппетитный вид. А вам нравятся пироги с яблоками? Поделитесь своим рецептом-фаворитом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий