Маринованный крыжовник с чесноком

Маринованный крыжовник с чесноком
Тип: Другое
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Пора перестать ломать голову над тем, что же такого вкусненького закрыть на зиму. Наша редакция подготовила идеальный рецепт заготовки, которую уж точно нельзя назвать обычной. Маринованный крыжовник с чесноком — оригинально, свежо и до безумия вкусно. Попробуйте!

Сделать такую заготовку невероятно просто. Следует лишь хорошенько помыть основные ингредиенты, и можно приступать к заливанию рассолом. А затем останется подождать несколько недель, чтобы всё промариновалось. Стоит отметить, что это самая сложная часть. Ведь только потом можно переходить к дегустации.

крыжовник

Как приготовить маринованный крыжовник с чесноком

Маленький совет. Для такой заготовки выбирайте не перезрелый крыжовник. В этом случае он не начнет лопаться, сможет сохранить свой аппетитный вид. Закройте чеснок и с зеленым, и с красным крыжовником. Выйдет очень ярко и красиво!

Ингредиенты

Чеснок
500 г
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Уксус
200 мл

Приготовление

  1. 1Хорошенько помойте крыжовник и чеснок. Отрежьте донце овоща. Снимите верхний слой шелухи. Разломайте головки чеснока пополам. Удалите стержень. крыжовник
  2. 2Выложите чеснок в стерилизованные банки. Затем засыпьте крыжовник в пустые места.
  3. 3Доведите воду до кипения. Залейте ею крыжовник с чесноком. Оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость. крыжовник
  4. 4Влейте литр чистой воды в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. Влейте уксус 9 % и перемешайте.
  5. 5Кипящим рассолом залейте содержимое банок и закройте их крышками. Переверните емкости и укутайте их полотенцем. Оставьте до полного остывания. крыжовник
В результате у вас выйдет 4 полулитровых баночки этого необычного лакомства, вкус которого понравится и взрослым, и деткам. Столь интригующее сочетание захочется попробовать всем. Потому стоит заранее подумать, не нужно ли увеличить пропорции, чтобы этой заготовки хватило надолго. При желании поэкспериментируйте. Замените крыжовник на виноград, остановив свой выбор на сорте без косточек. А вы ранее закрывали чеснок с ягодами? Поделитесь своим опытом!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Новогодний десерт из мандаринов и слоеного теста
Посмотреть рецепт
Свиной рулет с начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Яблочный пирог с творожной прослойкой
Посмотреть рецепт
Закуска «Зимняя слива» на праздничный стол
Посмотреть рецепт
Простой суп из курицы с лапшой
Посмотреть рецепт
Великолепное прессованное сало с грудинкой
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в пакете без духовки
Посмотреть рецепт
Овощной суп с ребрышками по-испански
Посмотреть рецепт
Драники с мясом от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт
Удачные пельмени из смешанного фарша
Посмотреть рецепт
Плов с говядиной и тыквой
Посмотреть рецепт
Ароматные крутоны с сыром и зеленью в духовке
Посмотреть рецепт