Необычные банановые блины по-турецки

Необычные банановые блины по-турецки
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Оладьи — отличный вариант завтрака. Редакция «Со Вкусом» предлагает разнообразить обычные оладушки фруктами. А именно — бананами. Получается одновременно очень сытно, питательно и вкусно.

Не переживайте, если в доме оказались бананы, которые выглядят уже непрезентабельно — мягкие и коричневые. В данном случае это даже на руку. С перезревшими фруктами тесто получится невероятно мягким и послушным. Банановые блины по-турецки получаются с первого раза даже у новичков кулинарии.
подача готовых блинов

Чем украсить банановые блины по-турецки

Если в доме найдется ореховая паста или нутелла, прекрасно! В классическом же исполнении их подают с мёдом и грецкими орехами. А вот для любителей более пикантных вкусов рекомендуем попробовать с кисловатыми джемами, кленовым сиропом и кунжутом.

3.5/5 (11 отзывов)

Ингредиенты

Банан
3 шт.
Яйцо
3 шт.
Молоко
300 мл
Вода
300 мл
Дрожжи
1 ст. л.
Сахар
50 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Нарежьте бананы крупными кусочками, добавьте все ингредиенты, кроме муки. Погружным блендером взбейте смесь до однородности. приготовление бананового теста
  2. 2После этого нужно просеять муку и хорошо активно размешать венчиком. Пшеничную муку можете заменить рисовой или кукурузной. просеивание муки
  3. 3Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Накройте его пленкой и оставьте стоять на столе на час.
  4. 4За это время оно должно заметно увеличиться в объеме. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и обмажьте дно, чтоб блины не подгорели. выпекание блинов
  5. 5Тесто наливайте небольшими порциями – должны получиться блинчики диаметром до 25 см. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов выйдет около 10 блинов.
Такие банановые блины очень популярны не только в Турции, но и во многих странах Востока. Такие сладости прекрасно сочетаются с какао, фруктовым чаем и кофе. Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Пирожки с капустой «Студенческие»
Посмотреть рецепт
Кабачковая икра от Лилии Цвит: рецепт с карри
Посмотреть рецепт
Бутерброды с селедкой и яйцом: оригинально и вкусно
Посмотреть рецепт
Простой пирог на кефире с вареньем в духовке
Посмотреть рецепт
Освежающее лимонное мороженое в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Кабачки с грибами в майонезе на зиму
Посмотреть рецепт
Сочный мясной пирог без муки
Посмотреть рецепт
Сочная домашняя колбаса по-румынски
Посмотреть рецепт
Пышный медовый кекс на квасе
Посмотреть рецепт
Лечо в мультиварке на зиму: ленивая заготовка
Посмотреть рецепт
Классические булочки синнабон с корицей
Посмотреть рецепт
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Посмотреть рецепт