Яблочный пирог по-немецки

Яблочный пирог по-немецки
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Согласитесь, выпечка с яблоками — конек европейских кондитеров и пекарей. Возьмем, например, шарлотку — пышный, мягкий, ароматный пирог, который готовится в два счета.

Предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом яблочного лакомства родом из Германии. «Апфелькухен» дословно переводится как «яблочный пирог» и представляет собой мягкую аппетитную выпечку из кремообразного теста. Делается он очень просто и быстро, а съедается еще быстрее!

Приготовление

  1. 1Смешайте размягченное масло, сахар, ванильный сахар, добавьте яйца. Тщательно перемешайте массу, добавив соль.
  2. 2Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно соедините с масляно-яичной смесью.
  3. 3Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками, посыпьте корицей и добавьте в тесто, перемешайте.
  4. 4Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте немецкий пирог в течение 40–45 минут при температуре 200 градусов.
  5. 5Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
В немецкий яблочный пирог можно добавить горсть измельченных грецких орехов, а также изюм. А любители экспериментов могут поменять яблоки на персики, сливы или абрикосы, так же как в рецепте ирландского пирога. Наслаждайтесь удачной выпечкой и друзьям советуйте приготовить!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Наталья - 20:36, 08.02.2017 Ответить
    Делала в мультиварке, на выпечку - 70 минут. Пропекся прекрасно. Очень вкусно. Подавали теплым, с шариком ванильного мороженого.
  2. Юлия - 21:08, 01.02.2017 Ответить
    Хочу сказать что пирог действительно вкусный,особенно если его подавать тёплым с охлаждённым Custard cream или взбитыми сливками! Но есть одно но! Выпекала его в форме 20 см при 200° - 50 минут - в середине остался абсолютно сырой, т.е. я его разрезала и жидкое тесто начало вытекать. Поставить назад в духовку не было возможности т.к. сверху он уже был настолько готов, что начал бы пригорать. Духовка хорошая, дело не в технике. В целом за рецепт спасибо.
  3. Екатерина - 18:49, 17.10.2016 Ответить
    пирог очень вкусный. Но держала в духовке чуть больше. Нужно учитывать, что пирог поднимается, поэтому форма должна быть НЕ заполнена где-то на 1/3
  4. Екатерина - 00:32, 11.10.2016 Ответить
    Невероятно вкусно. Важно правильно подобрать форму по размеру . Я держала в духовке чуть дольше
  5. Татьяна - 23:49, 21.09.2016 Ответить
    Получился замечательный пирог, не шарлотка, но шарлотанка точно)!
  6. inga - 22:37, 19.09.2016 Ответить
    насколько крупная форма
    1. mm
      Анна Мальцева - 09:21, 21.09.2016
      Здравствуйте! Если форма круглая, то диаметра в 20 см вполне достаточно.

Оставить комментарий