Согласитесь, выпечка с яблоками — конек европейских кондитеров и пекарей. Возьмем, например, шарлотку — пышный, мягкий, ароматный пирог, который готовится в два счета.
Предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом яблочного лакомства родом из Германии. «Апфелькухен» дословно переводится как «яблочный пирог» и представляет собой мягкую аппетитную выпечку из кремообразного теста. Делается он очень просто и быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Ванильный сахар
- 20 г
- Пшеничная мука
- 350 г
- Сахар
- 250 г
- Разрыхлитель
- 15 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Яблоко
- 1 кг
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте размягченное масло, сахар, ванильный сахар, добавьте яйца. Тщательно перемешайте массу, добавив соль.
- 2Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно соедините с масляно-яичной смесью.
- 3Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками, посыпьте корицей и добавьте в тесто, перемешайте.
- 4Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте немецкий пирог в течение 40–45 минут при температуре 200 градусов.
- 5Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии