Яблочный крамбл

Яблочный крамбл
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В сезон яблок особенно актуальна выпечка. Но если вам поднадоело возиться с тестом, а шарлотка — уже привычное блюдо, тогда пришло время крамбла. Что такое крамбл? Это запеченные сладкие яблоки под хрустящими ароматными хлопьями. Они могут быть как полдником, десертом, так и отличным завтраком. Вместо яблок можно использовать ягоды и любые фрукты. Но, так как сейчас яблоки в изобилии, лучше использовать именно их.

Особенно понравится яблочный крамбл тем, кто знает, что овсянка полезна, но никак не может заставить себя съесть ее!

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки и разрежьте их пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности. яблочный крамбл фото
  2. 2Выложите подготовленные яблоки на противень, смажьте их сахарной массой. Для ее приготовления в миске смешайте 2 ст. л. сахара, половину корицы и растопленного сливочного масла. яблочный крамбл фото
  3. 3Накройте форму фольгой и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут. Смешайте овсяные хлопья, муку, соль, оставшиеся сахар, масло, корицу. яблочный крамбл фото
  4. 4Приоткройте разрезы, которые вы сделали в яблоках, и распределите полученную массу. Отправьте яблоки в духовку еще на 5–7 минут. Готовьте до золотистого цвета. Если это завтрак, тогда полейте крамбл йогуртом. Если же десерт — растопленным мороженым. яблочный крамбл фото
Если у вас останется яблочный десерт, не ставьте его в холодильник. Он может храниться в прохладном месте сутки. Доедать можно холодным, добавив немного йогурта. Очень вкусно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Сергей - 14:24, 03.10.2016
    Простенько, со вкусом и своевременно. Удачи!

Оставить комментарий