Курица в кляре

Курица в кляре
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Домашняя еда всегда вкуснее. Наверное, из-за того, что она приготовлена с любовью. Но бывает, что хочется попробовать чего-то необычного, заграничного. Поэтому мы набираем номер доставки и заказываем итальянскую пиццу либо китайскую еду.

Но есть один секретный рецепт, который заставит вас забыть о доставке, — курица в медовом соусе. Получается она невероятно сочной в хрустящем кляре!

Приготовление

  1. 1Для начала приготовьте медовый соус. Соедините томатную пасту, сахар, мёд и 3 ст. л. воды.
  2. 2Далее нарежьте курицу небольшими кубиками. Добавьте 0,5 ч. л. соли, белый перец, 0,5 ч. л. чесночного порошка и 3 ст. л. воды. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.
  3. 3Теперь готовьте кляр. Соедините яйцо, 0,25 ч. л. соли, 1 щеп. чесночного порошка, 10 ст. л. холодной воды и разрыхлитель. Затем добавьте крахмал, муку и 2 ст. л. растительного масла.
  4. 4Поместите кусочки курицы в кляр и перемешайте.
  5. 5Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. Курицу нужно будет жарить 2 раза. Готовьте порциями, обжаривая каждый кусочек около 1,5 минуты.
  6. 6Затем отправьте все кусочки в разогретое масло и готовьте курицу еще 5 минут до золотистого цвета.
  7. 7Разогрейте подготовленный соус в сковороде. Нужно, чтобы сахар растворился.
  8. 8Добавьте курицу в соус и перемешайте. Посыпьте кунжутом.
Подавать это аппетитное блюдо нужно сразу же. Очень вкусно будет с нашим обычным отварным картофелем и салатом. Ешьте на здоровье и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий