Яблочные рулетики

Яблочные рулетики
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Когда времени не хватает, а чего-то вкусненького хочется, готовлю эту мягкую, нежную выпечку. Тем более на балконе не первый день красуется осенний урожай — сочные яблочки с маминого огорода. А еще это любимая сладость моих деток. Изумительные яблочные рулетики идеально сочетаются как с холодным молочком, так и с травяным чаем!

Лайфхак: можете заморозить протертые яблоки, тогда не придется долго возиться с начинкой. Я так делаю уже много лет. От свежих не отличить!

яблочные рулеты

Ингредиенты

Яблоко
6 шт.
Кефир
130 мл
Сахар
5 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. перетертые яблоки
  2. 2В сковороде растопите 25 грамм масла и высыпьте туда протертые яблоки. Добавьте 2 ст. л. сахара и ванилин. тушение яблок
  3. 3Постоянно перемешивая, тушите яблоки 15 минут. Затем переложите всё в тарелку и дайте остыть.
  4. 4Добавьте к кефиру комнатной температуры 3 ст. л. сахара, желток и хорошенько перемешайте.
  5. 5В муку добавьте щепотку соли, разрыхлитель и 120 грамм масла. Перетрите составляющие руками в мелкую крошку. перетирание масла и муки
  6. 6Вылейте кефирно-яичную смесь в крошку и вымесите мягкое тесто. Накройте готовое тесто пакетом и уберите в холод на 20 минут. замес теста
  7. 7Разделите охлажденную заготовку на 2 части и раскатайте пласты толщиной 3–5 мм. раскатка теста
  8. 8Когда начинка остывает, она становится густой и ароматной. Ее также разделяем на 2 части и распределяем ровным слоем сверху по тесту. выкладка яблочной начинки
  9. 9Аккуратно сверните рулеты и разрежьте каждый на 7 частей. Таким образом, должно получиться 14 заготовок.
  10. 10Смажьте рулетики желтком для красивого вида. готовые яблочные рулетики
  11. 11Отправляйте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий