Печенье в сковороде

Печенье в сковороде
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

В магазине за углом моего офиса продаются чудесные печеньки с шоколадной крошкой и орехами. Я частенько покупаю их по дороге на работу. Выпечку оценила не только я, но и весь коллектив. Вооружившись этой идеей, я решила приготовить что-то подобное дома. А, чтобы не тратить время на формовку отдельных коржиков, испекла гигантское печенье в сковороде.

Признаюсь, такой оригинальный способ увидела в Интернете. Но руки всё никак не доходили. И вот в доме появилась новая чугунная сковорода, которую я сразу же «обкатала». Для пряника подойдет любая другая форма или противень, это не принципиально. Главное — результат! Чтобы уменьшить калорийность, советую использовать сахарозаменитель (его понадобится вдвое меньше).

5/5

Приготовление

  1. 1Перетрите размягченное сливочное масло с коричневым и белым сахаром. Добавьте арахисовую пасту, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. тесто с арахисовой пастой
  2. 2Смешайте венчиком два вида муки, соль и разрыхлитель. Всыпьте смесь в сливочную массу в два захода и вымесите силиконовой лопаткой до однородности. песочное тесто
  3. 3Выложите тесто на сковороду и равномерно распределите, формируя лепешку. Посыпьте сверху кусочками шоколада и миксом свежих и обжаренных орехов. Слегка придавите. печенье с арахисом
  4. 4Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пряник 20 минут. Дайте остыть, затем нарежьте на порционные кусочки. большой шоколадный пряник
Я пробовала разные варианты начинки: сухофрукты, кокосовую стружку и цукаты. Эта оказалась любимой. Еще вкуснее шоколадно-ореховое печенье сделают домашняя карамель и ванильное мороженое. Десерт даже можно завернуть в пергамент и заморозить. А потом разогревать по кусочку, когда захочется сладенького.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий