Курочка в перце

Курочка в перце
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Кто хоть раз мариновал курицу в соевом соусе, возвращается к этому рецепту снова и снова. Пикантный кисло-сладкий вкус, карамельная корочка и пьянящий аромат — обязательные атрибуты этого блюда. Но забросить маринованное мясо на сковороду — не единственный способ его приготовления. Запеченная курочка в перце, поверьте, еще вкуснее.

Кто-то назовет мое творение ленивой вариацией на легендарное советское блюдо. Как бы не так! Ведь курочка в перце по рецепту, описанному ниже, гарантированно получается сочной, и имеет яркий азиатский вкус. Только представьте, как удивятся гости, такой нестандартной начинке. Рекомендую проверить в ближайшее время!

курочка в перце

0/5

Приготовление

  1. 1Первым делом разберемся с начинкой. Куриные бедрышки залейте соевым соусом. Затем засыпьте мясо паприкой и молотым имбирем, добавьте перец по вкусу. фаршированные перцы
  2. 2Тщательно перемешайте бедра с соусом, отложите их в сторону. Пока мясо маринуется, подготовьте перцы. Вырежьте им «шапочки», сердцевинки с семенами удалите.
  3. 3Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Далее распределите их по перцам. Поверх лука разместите филе куриного бедра, накройте мясо «шапочками». курица в соевом соусе
  4. 4Теперь поместите заготовки в форму для запекания. Готовьте курицу в перцах в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. К столу блюдо подавайте еще теплым. курица с болгарским перцем
Пикантная и ароматная курочка в перце пришлась по вкусу даже моей свекрови. А ведь ей угодить не так-то просто. Отныне это блюдо готовлю чаще, чем фаршированные перцы по классическому рецепту. Ведь оно намного проще, согласитесь. Как считаете, понравится ли такая подача курицы вашим домочадцам? Делитесь мнением!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий