Яблочные дольки из теста: румяная выпечка без духовки

Яблочные дольки из теста: румяная выпечка без духовки
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

В который раз убеждаюсь, что успех блюда зависит от подачи. Была я на одной небольшой вечеринке с детьми. На столах было много закусок и, конечно же, десертов. Самой большой популярностью пользовались яблочные дольки. Разломав одну, я увидела, что это были изделия из теста, которые очень напоминали кусочки яблок.

Как приготовить яблочные дольки из теста

Я думала, их так назвали из-за сходства. Но, попробовав, я ощутила внутри настоящие яблоки. Забавно, что я сама прихватила несколько штук, оставив без внимания тирамису и прочие знакомые лакомства. А еще мне повезло раздобыть рецепт этой выпечки, которым хочу поделиться с вами.

Приготовление

  1. 1Переложите йогурт в миску, добавьте сахар, соль и яйцо, слегка взбейте венчиком. Влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте. йогурт с яйцом
  2. 2Всыпьте лимонную цедру, частями введите муку с разрыхлителем, постоянно помешивая тесто. Когда оно начнет густеть, замесите его руками. тесто на йогурте
  3. 3Натрите яблоко на крупной терке, посыпьте корицей и вмешайте в тесто. Если оно начнет редеть, всыпьте немного муки. тесто с яблоками
  4. 4Припорошите стол мукой и раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,7–1 см. С помощью формочки вырежьте полумесяцы. печенье-полумесяцы
  5. 5Налейте в сковороду масла на три пальца, разогрейте и опустите в него полумесяцы. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически переворачивая. жареные яблочные дольки
Готовые дольки из теста можно обвалять в сахарной пудре или смазать джемом. Внутри тесто получается пористым и мягким. Выпечка в меру сладкая с легким яблочным привкусом. Обязательно попробуйте это простое лакомство!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий