Рулет «Тирамису» с шоколадом

Рулет «Тирамису» с шоколадом
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Десерт «Тирамису» — классика итальянской кухни, которую можно найти не только в специализированных ресторанах. Он обладает ярко выраженным кофейным вкусом с коньячной ноткой и готовится на основе печенья савоярди. Мы предлагаем немного отступить от стандартного рецепта и приготовить рулет «Тирамису» с шоколадом!

Печенье «Дамские пальчики» вам не понадобится. В приготовлении рулета лучше использовать мягкий бисквитный корж, который готовится в духовке за 10 минут. И хотя десерт очень простой, для его создания нужно терпение. В конце концов, любому рулету нужно время, чтобы пропитаться (в кондитерском деле даже есть специальный термин — стабилизация).

рулет тирамису с шоколадом

3.4/5

Приготовление

  1. 1Разломайте шоколад на кусочки и растопите в микроволновке (достаточно 1 минуты). Затем распределите его по пергаментной бумаге и отправьте в холодильник застывать на час.
  2. 2Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте муку, крахмал и перемешайте.
  3. 3Распределите жидкое тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой, и выпекайте 12 минут при 180 градусах.
  4. 4Взбейте сливки и добавьте в них сахарную пудру. Затем — сливочный сыр. Снова взбейте до консистенции крема.
  5. 5Мягкий корж выложите на полотенце, сверните, как показано на видео, и оставьте в полотенце на 30 минут.
  6. 6Кофе смешайте с коньяком. Шоколад разломайте в крошку. Всё готово для сборки рулета!
  7. 7Аккуратно разложите тесто и пропитайте его смесью кофе с алкоголем. Затем распределите по коржу крем, отступив 5 см с одной стороны. Заверните рулет и смажьте его остатками крема сверху.
  8. 8Присыпьте рулет шоколадной крошкой и отправьте в холодильник на 4 часа.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий