Рулет «Тирамису» с шоколадом

Рулет «Тирамису» с шоколадом
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Десерт «Тирамису» — классика итальянской кухни, которую можно найти не только в специализированных ресторанах. Он обладает ярко выраженным кофейным вкусом с коньячной ноткой и готовится на основе печенья савоярди. Мы предлагаем немного отступить от стандартного рецепта и приготовить рулет «Тирамису» с шоколадом!

Печенье «Дамские пальчики» вам не понадобится. В приготовлении рулета лучше использовать мягкий бисквитный корж, который готовится в духовке за 10 минут. И хотя десерт очень простой, для его создания нужно терпение. В конце концов, любому рулету нужно время, чтобы пропитаться (в кондитерском деле даже есть специальный термин — стабилизация).

Как приготовить рулет «Тирамису» с шоколадом

Приготовление

  1. 1Разломайте шоколад на кусочки и растопите в микроволновке (достаточно 1 минуты). Затем распределите его по пергаментной бумаге и отправьте в холодильник застывать на час. растопленный шоколад
  2. 2Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте муку, крахмал и перемешайте. Распределите жидкое тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой, и выпекайте 12 минут при 180 градусах. домашний бисквит
  3. 3Взбейте сливки и добавьте в них сахарную пудру. Затем — сливочный сыр. Снова взбейте до консистенции крема. сливочный крем
  4. 4Мягкий корж выложите на полотенце или лист пергамента, сверните в рулет вместе с тканью и оставьте в полотенце на 30 минут. бисквит для рулета
  5. 5Кофе смешайте с коньяком. Застывший шоколад разломайте в крошку. Всё готово для сборки рулета! кофе с коньяком
  6. 6Аккуратно разложите тесто и пропитайте его смесью кофе с алкоголем. Затем распределите по коржу крем, отступив 5 см с одной стороны. рулет со сливочным кремом
  7. 7Заверните рулет и смажьте его остатками крема сверху. Присыпьте рулет шоколадной крошкой и отправьте в холодильник на 4 часа. бисквитный рулет с шоколадом
Томительное ожидание оправдано невероятной нежностью и воздушностью рулета с кофейно-сливочным вкусом. По мнению редакции «Со Вкусом» этом рецепт даже лучше оригинального. А как считаете вы? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий