Яблочное желе на зиму без желатина

Яблочное желе на зиму без желатина
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Не знаете, куда девать яблоки из своего сада? Предлагаю вам приготовить яблочное желе на зиму без желатина. Рецепт удивительно прост и не требует больших затрат. Поскольку яблоки содержат пектин — природный загуститель, желе можно приготовить без применения дополнительного склеивающего вещества.

Яблочное желе с малиной может быть не только десертом. Оно обладает кисло-сладким вкусом, который станет отличным дополнением практически к любому блюду. Например, желе можно выложить на тост для быстрого и вкусного завтрака или добавить его на сырную доску, чтобы дополнить орехи, сыры и сухофрукты. Кроме того, яблочное желе чудесно сочетается и с жареным или тушеным мясом. Данное количество ингредиентов указано для пяти банок объемом 250 г.

4.5/5

Ингредиенты

Яблоко
1,2 кг
Вода
1 л
Сахар
1 кг
Малина
120 г
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте яблоки и обсушите их, затем нарежьте их на четыре части. Малину помойте и промокните бумажным полотенцем. рецепт яблочного желе
  2. 2Уложите подготовленные яблоки и малину в кастрюлю и добавьте воду. Отправьте туда также палочку корицы. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите нагрев и томите яблоки до мягкости, приблизительно 50 минут. домашнее яблочное желе
  3. 3Массу откиньте на дуршлаг, предварительно проложив дуршлаг марлей. Оставьте на два часа. домашнее яблочное желе
  4. 4Жидкость отправьте назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Всыпьте сахар и варите до его растворения. яблочное желе
  5. 5Вылейте в кастрюлю лимонный сок и доведите до кипения. Варите, медленно кипятя, до 105 градусов, периодически снимая пену. Это займет приблизительно 30–40 минут. яблочное желе без желатина
  6. 6Горячее желе разлейте по стерильным банкам и плотно закройте крышками. яблочное желе на зиму
Такое яблочное желе на зиму можно готовить также из яблочного сока. В таком случае сразу налейте его в кастрюлю, поставьте на огонь и начинайте всыпать сахар. Храните заготовку в темном прохладном месте — она прекрасно стоит до следующего сезона. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий