Испанские булочки

Испанские булочки
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Недавно моя сестра провела две незабываемые недели на юге Испании у родственников мужа. Когда все фотографии были пересмотрены, а сувениры розданы, она решила приготовить нам испанские булочки. Говорит, ела их там каждый день!

Сказать, что вся семья горячо полюбила эту выпечку, — не сказать ничего! Безусловно, теперь и я частенько выпекаю испанские булочки Энсаймадас и меняю начинки по настроению. Иногда делаю их и вовсе пустыми, потому что тесто получается вкусным само по себе.

испанские булочки

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Сахар
60 г
Яйцо
1 шт.
Вода
120 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Соедините воду, сахар и яйцо, перемешайте ингредиенты до однородности. яйцо, вода и сахар
  2. 2Теперь смешайте муку, дрожжи и соль. Сделайте в смеси углубление и влейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто. добавление яичной смеси в мучную
  3. 3Добавьте растительное масло и замешивайте эластичное тесто дальше.
  4. 4Смажьте растительным маслом емкость, переложите туда тесто, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 60–80 минут подниматься. тесто
  5. 5Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Отщипните кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт. пласт теста для булочки
  6. 6Смажьте пласт сливочным маслом и выложите начинку вдоль одного края. выкладывание начинки
  7. 7Аккуратно сверните тесто в рулет, а затем — в улитку. формирование улитки
  8. 8Выложите будущие булочки на противень, застеленный пергаментом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте их еще на 40 минут для расслойки. улитки под пленкой
  9. 9Смажьте булочки сверху сливочным маслом и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. улитки, смазанные сливочным маслом
  10. 10Украсьте булочки сверху сахарной пудрой.
Главное правило приготовления испанских булочек-улиток заключается в том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кроме воды — она должна быть теплой. Как вам рецепт? Попробуете приготовить дома?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий