Яблочно-творожная запеканка

Яблочно-творожная запеканка
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Есть много рецептов творожных запеканок, как и внушающее количество способов приготовить яблочный пирог. Но сегодня у нас нечто особенное, десерт 2 в 1, — яблочно-творожное пышное «облако» с превосходным ароматом орехов и лимонной цедры.

Этот десерт вызывает ассоциации с теплой осенью и травяным чаем. Именно его мы и советуем подать к сладкому лакомству.

Приготовление

  1. 1С половины лимона снимите цедру, смешайте с тертым имбирем. Изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 10.
  2. 2Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Выдавите сок лимона, добавьте имбирь, изюм, цедру и 50 г сахара. Перемешайте всё руками, оставьте на 1 час.
  3. 3Кешью измельчите в блендере. В творог отправьте желтки, остальной сахар, перемешайте.
  4. 4Добавьте в творожную массу манку, ванильный сахар, кешью и разрыхлитель, снова перемешайте.
  5. 5Белки взбейте с солью до устойчивый пиков, затем смешайте с творожной массой и яблоками, оставив несколько долек для украшения.
  6. 6Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
  7. 7Выложите в форму творог с яблоками, расправьте лопаткой и украсьте отложенными дольками.
  8. 8Накройте форму фольгой и отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готово! яблочно-творожная запеканка видео
Вместо кешью в запеканку можно добавить грецкие орехи или миндаль, но исключать их вовсе не рекомендуем. Орехи добавляют особую изюминку блюду, дымчатый аромат и приятную текстуру творогу. Надеемся, что вы воспользуетесь этим рецептом в ближайшее время, а пока не забудьте сохранить его в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елена - 23:58, 20.09.2017 Ответить
    А по Калорийность как? БЖУ сколько? На 100 гр~
  2. Жанна - 11:18, 14.09.2017 Ответить
    А сколько нужно добавлять манки? Творог какой жирности? ... если сливочное масло только для смазывания формы, то творог нужен 9% жирности?

Оставить комментарий