Яблочно-малиновый пирог

Яблочно-малиновый пирог
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Зима уже позади, но печеных яблочек иногда всё еще хочется. Почему бы не сделать с этим ингредиентом что-нибудь новенькое? Редакция «Со Вкусом» точно знает, чем вас удивить!

Яблочно-малиновый пирог готовится достаточно просто: свежие сладкие яблочки начиняют малиной в сладком винном соусе и заливают нежным тестом. В процессе запекания тесто поднимается, а запеченные яблоки утопают в нём, становясь одним целым.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сахар
320 г
Соль
1 щеп.
Сметана
2 ст. л.
Яблоко
6 шт.
Малина
100 г

Приготовление

  1. 1Вырежьте сердцевину из яблок так, чтобы внутри появилось место для начинки. яблоки
  2. 2Разогрейте сковороду или маленький сотейник, всыпьте туда 100 г сахара, добавьте красное вино и малину. Перемешайте и добавьте корицу. Варите начинку около 1 минуты.
  3. 3Застелите форму для выпекания пергаментом и смажьте его маслом. Поместите в форму яблоки, а в них — малиновую начинку. начинка
  4. 4Для теста взбейте яйца, добавьте ванилин, соль и 220 г сахара. Снова взбейте массу, затем добавьте муку и аккуратно перемешайте тесто. Добавьте сметану и снова перемешайте.
  5. 5Залейте тесто в форму вокруг яблок. Выпекайте пирог 45 минут при 160 градусах. пирог
Дайте готовому пирогу 15 минут остыть. Затем можете снимать форму и резать десерт на кусочки. Перед подачей украсьте блюдо сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.