Ароматный хлеб

Ароматный хлеб
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Домашний свежеиспеченный хлеб — услада для глаз и рай для вкусовых рецепторов. Если вы всё еще обходите стороной все рецепты мягкого хлебушка из-за сложности его приготовления, мы спешим порадовать вас чем-то новым и необычным.

Наш ароматный хлеб — простое блюдо с 3 начинками: сырной, томатной и шпинатной. Благодаря этим ингредиентам хлебные буханки получаются яркими, а по вкусу вовсе ни на что не похожи. По такой технологии вы сможете готовить хлеб с абсолютно любой начинкой.

0/5

Приготовление

  1. 1В большую миску просейте муку. Сделайте углубление в середине, туда поместите дрожжи, сахар и теплую воду.
  2. 2Перемешайте дрожжи с водой, посолите и добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут, чтобы тесто подошло.
  3. 3Разделите тесто на 3 равные части. Измельчите вяленые томаты и шпинат в блендере по отдельности. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте отдельно каждую часть теста с помидорами, шпинатом и сыром. Вымесите тесто.
  4. 4Поместите 3 вида хлеба в 3 формы для выпекания одинакового размера, смазанные маслом. Накройте полотенцем и дайте 15 минут подойти.
  5. 5Выпекайте хлеб 15 минут при 200 градусах.
Ароматный хлеб с 3 видами вкуса готов! Перед подачей лучше всего дать блюду немного остыть. Такой хлебушек удобно готовить, если в семье у всех разные предпочтения. В универсальное тесто можно добавить сухофрукты, тогда хлеб получится сладким. Более детально вы сможете ознакомиться с процессом приготовления в нашем видео. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий