Блины с цедрой

Блины с цедрой
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

На Масленицу, к другому празднику или для обычного чаепития блины с апельсиновой цедрой подходят просто идеально. Благодаря тому, что в тесте есть и цедра, и целые апельсины, цитрусовые нотки чувствуются отчетливо, а классическая начинка из яблок с корицей идеально дополняет этот вкус.

Целая палитра вкусов и ароматов апельсиновых блинчиков точно украсит любой стол и найдет множество поклонников. Самое сложное — дождаться, когда блины остынут, чтобы можно было их есть!

Приготовление

  1. 1Сперва приготовим тесто. Для этого очистите апельсины, разрежьте их пополам, залейте молоком, добавьте яйца, 1 ст. л. сахара, соль и растительное масло. Взбейте ингредиенты блендером. тесто для блинов
  2. 2Добавьте к тесту 1 ч. л. апельсиновой цедры и, постоянно помешивая, понемногу просеивайте муку с дрожжами. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.
  3. 3Чтобы приготовить начинку, разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте оставшиеся сахар и апельсиновую цедру, перемешайте. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, добавьте их на сковороду, посыпьте корицей и перемешайте. Готовьте 20 минут, периодически помешивая. приготовление начинки
  4. 4Жарьте блины на разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны, затем заверните в них яблочную начинку. процесс жарки блинов
Украшайте ваши апельсиновые блинчики с яблоками и корицей чем угодно: сахарной пудрой, листочком мяты, апельсиновой цедрой или кусочками фруктов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий