Яблочная запеканка с манкой

Яблочная запеканка с манкой
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Все привыкли к тому, что в изготовлении выпечки необходимо использовать муку. Но, часто можно обнаружить, что ее не хватает или вовсе нет в закромах, а вы уже разделили яйца на желтки и белки.

Сегодня мы решили поделиться примером того, как можно сделать изумительное угощение без муки — яблочную запеканку на манке. Выпечка получается сочной, с карамельной корочкой и манящим ароматом корицы. Просто замечательно, что подавать такое угощение можно в любое время года! В ход можно пустить яблочки с изъянами, помятыми боками или черными точками, предварительно срезав лишнее.

0/5

Ингредиенты

Яблоко
1 кг
Лимон
1 шт.
Сахар
5 ст. л.
Изюм
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Манка
160 г
Яйцо
4 шт.
Сливки
4 ст. л.
Корица
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Из яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте изюм, вино, 4 ложки сахара, выдавите сок 1 лимона.
  2. 2Яйца разделите на желтки и белки. Желтки смешайте со сливками, слегка взбейте венчиком. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  3. 3Молоко доведите до кипения, добавьте сливочное масло, соль, ванилин. Постоянно помешивая, добавьте в молоко манку, варите 3–5 минут.
  4. 4Снимите кастрюлю с огня, дайте манке немного остыть, затем введите в массу желтки и белки.
  5. 5Треть подготовленных яблок оставьте для украшения пирога, остальную часть смешайте с манным тестом.
  6. 6Смажьте противень и распределите по нему тесто лопаткой. Сверху выложите остальные яблоки, присыпьте их смесью корицы и оставшегося сахара.
  7. 7Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут. Готово!
Остается заварить ароматный чай и пригласить к столу друзей. Кстати, наверняка им будет интересно узнать по какому рецепту вы приготовили такое лакомство, расскажите им сейчас, нажав «Поделиться»!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий