Яблочная стружка

Яблочная стружка
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Оладьи, пирожки и пироги с яблоками любят все, но иногда лень запекать в духовке или нет времени на приготовление начинки. Яблочная стружка для начинки позволит быстро и без хлопот приготовить любимую выпечку. Это важная заготовка в кладовой каждого дома — очень хороший вариант, когда яблок много и не ясно, что с ними придумать.

Яблоки летних сортов с чудесным ароматом придают легкую кислинку и насыщенный вкус. Яблочная стружка на зиму готовится вовсе без усилий, а в будущем вы потратите еще меньше времени на кухне, используя заготовку. При этом консервация яблок не требует много сахара, что еще более экономит семейный бюджет.

Ингредиенты

Яблоко
2 кг
Сахар
6 ст. л.

Приготовление

  1. 1Помойте 2 кг яблок, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Для ускорения процесса можете воспользоваться кухонным комбайном. Яблочная стружка
  2. 2Сложите стружку в 3 пол-литровые банки, не утрамбовывая сильно. Сверху насыпьте по 2 ст. л. сахара в каждую банку и прикройте крышками. Яблочная стружка
  3. 3На дно кастрюли уложите полотенце, поставьте банки и налейте подогретую воду по плечики банок. Дайте закипеть и стерилизуйте 20 минут. Затем извлеките банки и закрутите крышки. Яблочная стружка
  4. 4Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем поставьте заготовку в прохладное место или в холодильник.
Такую стружку можно не только добавлять в выпечку, но и есть просто так ложками, запивая чаем. С такой яблочной стружкой можно приготовить быстрый рулет в духовке, десерт из яблок без выпечки, а также несладкие блюда с яблоками. А какие у вас способы заготовки яблок на зиму?

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий