Яблочный рулет

Яблочный рулет
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Вы не задумывались, почему именно яблочная выпечка стала гвоздем десертного меню в вашем доме? Из всех фруктов и ягод яблоки — это самый оптимальный вариант и по вкусовым качествам, и по доступности. Груши чаще всего превращаются в несъедобную кашицу, абрикосы — вариант на любителя из-за кислинки, клубника тоже теряет свой вид, а вот яблоки… Можно столько всего испечь с этим фруктом! Например, яблочный рулет в ореховом тесте.

Да, особая тут не только начинка, но и тесто. Взбитые до пышности белки с орехами (кстати, можно брать не только грецкие) с небольшим количеством муки и ароматом кокосовой стружки — это тесто захочется готовить часто. Читайте рецепт рулета с яблоками и проверяйте на практике.

0/5

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки и нарежьте очень тонкими ломтиками.
  2. 2Застелите противень пергаментом. Смажьте его небольшим количеством сливочного масла и посыпьте тростниковым сахаром.
  3. 3Теперь выложите слой яблок сверху. как приготовить яблочный рулет
  4. 4Измельчите орехи. Смешайте их с мукой и кокосовой стружкой. Добавьте в массу разрыхлитель и предварительно замоченный изюм.
  5. 5Белки взбейте с солью и сахаром до пиков. Добавьте желток и сухую мучную смесь. Тщательно вымешайте массу. как испечь ореховый рулет
  6. 6Распределите тесто поверх яблок ровным слоем. Отправьте на 35 минут в духовку, разогретую до 160 °С. как запечь яблоки как испечь бисквит
  7. 7Пока тесто еще горячее, сверните ореховый рулет с яблоками, а потом отставьте остывать. как испечь фруктовый рулет
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или же покрыть воздушным кремом. Получается не просто вкусно, а восхитительно. Такой рулет с яблоками хочется есть, не отрываясь. Добавляйте рецепт в закладки: когда захочется вкусного, он должен быть под рукой.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий