Яблочная пастила заварным способом

Яблочная пастила заварным способом
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Кисленькие зеленые яблоки служат прекрасной основой для различных десертов. Они содержат большое количество пектина, за счет чего готовое лакомство отлично держит форму. Яблочная пастила — как раз одна из таких сладостей. Приготовить ее в домашних условиях сможет каждый.

Хоть и в этот десерт необходимо добавить большое количество сахара, получается пастила совсем не приторной. Она имеет кисло-сладкий яркий вкус. Потому от такого фруктового угощения оторваться просто невозможно.

пастила

Яблочная пастила: рекомендация по приготовлению

После того как вы нарежете этот фруктовый десерт на кусочки, стоит дать им время хорошенько подсохнуть. Оставьте пастилу на 8–12 часов на решетке. А затем уже приступайте к обсыпанию сахарной пудрой.

Приготовление

  1. 1Готовим яблочное пюре. Тщательно моем яблоки. Разрезаем их пополам, удаляем сердцевинку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. пастила
  2. 2Заливаем агар-агар водой. Перемешиваем, чтобы не осталось крупинок.
  3. 3Перебиваем яблоки до однородности. Затем перетираем полученную массу через сито. Всыпаем 450 г сахара. Вливаем агар-агар. Хорошенько перемешиваем. пастила
  4. 4Отправляем яблочное пюре на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь до среднего. Варим еще 10 минут, периодически помешивая.
  5. 5Взбиваем яичные белки с солью и лимонной кислотой. Затем добавляем ванильный сахар и 100 г обычного сахара. Взбиваем до густой пышной пены. пастила
  6. 6К белковой массе аккуратно вливаем кипящее яблочное пюре. Взбиваем всё до однородности.
  7. 7Застилаем форму пищевой пленкой. Выливаем в нее полученную смесь, ровняем лопаткой. Оставляем на час при комнатной температуре. пастила
  8. 8Нарезаем пастилу на брусочки одинакового размера. Выкладываем их на решетку и даем обсохнуть в течение 8–12 часов.
  9. 9Обваливаем каждый брусочек в сахарной пудре со всех сторон. пастила
Рекомендуем хранить готовую пастилу в плотно закрывающемся контейнере либо же в пакетике при комнатной температуре. В таких условиях десерт сможет простоять до недели. Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее пастилу заварным способом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий