Курица с морковью в сметанном соусе на сковороде

Курица с морковью в сметанном соусе на сковороде
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Думаете, курица с морковью не очень-то сочетается? Отнюдь! Я знаю одно блюдо, которое докажет вам, что нежная куриная грудка и бюджетный рыжий овощ — неразделимый тандем. Готовлю так уже очень давно. Рецепт выручает, когда быстро нужно приготовить шикарный ужин.

Вам тоже понравится этот рецепт куриной грудки на сковороде. Дело в том, что после приготовления практически не нужно мыть посуду! У вас будут задействованы лишь сковорода, а еще нож и разделочная доска. Мечта любой хозяйки после тяжелого дня.

Как готовится курица с морковью в сметанном соусе на сковороде

Сметана придает ингредиентам нежность и невероятный сливочный вкус. Ее можно заменить жирными сливками, если хотите. Кроме того, вместо обычной воды можно взять бульон: овощной или куриный. Тогда вкус курицы в сметанном соусе будет более насыщенным.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вода
700 мл
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
250 мл

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриную грудку кусочками, посолите и поперчите ее.
  2. 2Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите грудку и обжарьте ее до готовности. Уберите мясо со сковороды. обжаренная курица
  3. 3Нарежьте лук кубиками, а морковь — кольцами. Обжарьте лук до мягкости на сковороде, а затем всыпьте морковь и влейте воду. Готовьте овощи под крышкой. лук и морковь на сковороде
  4. 4Теперь добавьте к луку и моркови сметану, лавровый лист, соль и перец.
  5. 5Всыпьте приготовленную курицу и потушите ингредиенты вместе. ингредиенты в сметанном соусе
В качестве гарнира для курицы с морковью и луком лучше всего подходят отваренный рис или картофельное пюре. Однако отталкивайтесь от ваших вкусовых предпочтений. Подача блюда на стол прямо в сковороде будет очень эффектной. Обязательно попробуйте приготовить куриную грудку таким образом!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Вася - 18:12, 05.11.2022 Ответить
    Очень даже ничего но....в репте нет времени на каждый этап , следовательно подойдет только людям с опытом . И это не есть хорошо .

Оставить комментарий