Быстрые рогалики на кефире в духовке

Быстрые рогалики на кефире в духовке
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Вот бы придумали такое угощение, на которое не нужно тратить много времени и дорогих ингредиентов. А если бы и начинки можно было бы менять по вкусу! Делюсь радостной новостью: такой десерт уже существует. Рогалики в духовке формируются за 15 минут и столько же выпекаются в духовке.

Безусловно, вы можете использовать разные начинки для приготовления рогаликов на кефире. Например, подойдут вареная сгущенка, шоколадная паста, заварной крем, не слишком жидкое варенье, джем. В качестве ароматизатора для теста можно взять не только апельсиновую, но и лимонную цедру, а еще ванильный сахар.

Как приготовить быстрые рогалики на кефире в духовке

Для того чтобы рогалики с начинкой были вкусными, важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Кефир можно заменить йогуртом или сметаной, а разрыхлитель — 0,5 ч. л. соды. Вместо подсолнечного масла можно взять 60 г сливочного или же приготовить их смесь.

4/5 (2 отзыва)

Приготовление

  1. 1Смешайте 70 г сахара с солью, апельсиновой цедрой, кефиром и подсолнечным маслом.
  2. 2Всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. тесто для рогаликов
  3. 3Разделите тесто на 4 части, каждую скатайте в шарик. Затем каждый из них раскатайте в круг, разделите на сегменты — как пиццу. разрезание теста
  4. 4Выложите кусочки шоколада или присыпьте тесто оставшимся сахаром, смешанным с корицей. Сверните рогалики и выложите их на застеленный пергаментом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 180 °С духовке. формирование рогаликов
Вам понравятся эти рогалики из бездрожжевого теста за их простоту, универсальность и невероятный вкус. Всего из одного яйца получается 32 рогалика! Бюджетный рецепт шикарной выпечки к чаю на каждый день. К слову, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Лучше сразу добавьте 250 г, а затем ориентируйтесь по консистенции теста.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Пирожные «Лимонные квадратики»: ароматное лакомство
Посмотреть рецепт
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Посмотреть рецепт
Ленивые пирожки с колбасой на сковороде
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт с кремом без пропитки
Посмотреть рецепт
Маринованная капуста со свеклой
Посмотреть рецепт
Шоколадно-яблочный пляцек от Лилии Цвит
Посмотреть рецепт
Болгарские тосты-принцессы в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный салат «Снег» с курицей
Посмотреть рецепт
Кюфта-кебаб из баранины на сковороде
Посмотреть рецепт
Куриное «эскимо» в беконе в духовке
Посмотреть рецепт
Сливочный суп из белых грибов
Посмотреть рецепт
Тыквенные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт