Пастила из тыквы и яблок в домашних условиях

Пастила из тыквы и яблок в домашних условиях
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В настоящее время состав покупных конфет оставляет желать лучшего. Потому стоит задумываться об их альтернативах, приготовить которые можно своими руками. Так вы будете уверены в качестве сладостей. Осенью можно заготовить немало лакомств, которыми вам удастся радовать детишек целый год. Пастила из тыквы и яблок тому пример.

В состав такой питательной и полезной сладости не входят красители и ароматизаторы. Полностью натуральное лакомство готовится исключительно из сезонных плодов. Выбирая их, вы можете экспериментировать. Попробуйте заменить яблоки на морковь, груши, бананы либо же финики. При желании добавьте корицу, имбирь, гвоздику и цитрусовую нотку, использовав цедру и сок апельсина. Выйдет очень вкусно и ароматно!

Пастила из тыквы и яблок: как ее приготовить

Во время подготовки яблок рекомендуем использовать подкисленную воду. Это нужно для того, чтобы фрукты не почернели. Налейте в большую емкость 2 л холодной воды и добавьте 1 ч. л. лимонной кислоты. Нарезая яблоки, погружайте их в полученную жидкость — и об изменении цвета плодов вам не придется беспокоиться.

3.6/5 (8 отзывов)

Ингредиенты

Тыква
1,2 кг
Яблоко
2 кг
Вода
500 мл
Мёд
100 г

Приготовление

  1. 1Очистите тыкву от грубой кожуры. Нарежьте ее кубиками среднего размера. Помойте яблоки. Разрежьте их на 4 части и удалите сердцевинку. пастила
  2. 2Добавьте тыкву к яблокам в кастрюлю. Отправьте их на плиту и влейте 500 мл воды. Держите на среднем огне под крышкой, регулярно помешивая, в течение 20 минут. пастила
  3. 3Пробейте тыкву и яблоки погружным блендером до однородной массы, а затем протрите пюре через сито. При необходимости добавьте мёд. Тщательно всё перемешайте. пастила
  4. 4Смажьте противни небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте на них горячее пюре из тыквы и яблок, равномерно его распределяя. Отправьте в сушилку приблизительно на 24 часа, установив температуру 50 градусов. пастила
  5. 5Снимите готовую пастилу с противней. Нарежьте ее на порционные кусочки и сверните трубочками. пастила
Хранить яблочно-тыквенную пастилу можно в холодильнике и в морозилке, расфасовав ее по пакетам. Также это яркое лакомство будет прекрасно стоять и в стеклянной таре с закручивающимися крышками.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Заливной пирог из лаваша с фаршем
Посмотреть рецепт
Тыквенное варенье с апельсином и лимоном
Посмотреть рецепт
Овсяное печенье с тыквой и клюквой в духовке
Посмотреть рецепт
Капуста с фаршем и овощами на ужин
Посмотреть рецепт
Пирог с молочной начинкой
Посмотреть рецепт
Тыквенный кекс к чаю: осенний рецепт
Посмотреть рецепт
Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт