В моей семье горчицу любят все. Едим ее и с пельменями, и с макаронами. Ну и какой холодец без этой традиционной приправы! Обычно я предпочитаю зернистую горчицу, но тут я решила попробовать сделать эту добавку сама из горчичного порошка. Домодельная свежеприготовленная яблочная горчица получилась еще вкуснее, чем я могла себе представить. Спешу поделиться чудесным рецептом и с вами.
Сладкую, но в то же время «ядреную» яблочную горчицу применяю так же, как обычную. Она превосходно сочетается с мясом, птицей, овощами, придавая неповторимый вкус любому блюду. А какое объедение получается, если намазать ее на свежий душистый хлебушек… За уши не оттащишь. Приготовьте и попробуйте сами!
Ингредиенты
- Яблоко
- 3 шт.
- Горчичный порошок
- 3 ст. л.
- Винный уксус
- 5 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Гвоздика
- 4 шт.
- Перец душистый
- 4 шт.
Приготовление
- 1Яблоки помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости. Готовые яблоки переложите в блендер.
- 2В отдельной емкости соедините уксус, сахар, соль и пряности. Поставьте на огонь. Постоянно помешивая, варите до полного растворения соли и сахара. Затем прокипятите смесь в течение 2 минут. Остудите и сцедите в блендер к тушеным яблокам.
- 3Добавьте горчичный порошок и взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.
- 4Переложите массу в баночку, накройте крышкой. Оставьте в комнатной температуре на сутки, затем отправьте в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!