Мужужи — грузинский холодец

Мужужи — грузинский холодец
Тип: Закуски
Время: 210 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Удивительно, как одно и то же по сути блюдо могут готовить в разных концах мира. Мужужи — это грузинский вариант всем известного холодца. Готовят его обычно из таких частей свиньи, как хвост, уши или ножки. Сложно признать, но иностранный вариант мне нравится даже больше!

Обязательно попробуйте приготовить грузинский холодец. Вы не потратите больше времени или сил, чем на отечественный вариант. Зато откроете для себя новое блюдо, которым можно удивлять и баловать домашних и друзей.

мужужи

4/5

Приготовление

  1. 1Вымойте, очистите и замочите свиные ножки на несколько часов или на ночь. После этого еще раз промойте и очистите их. Сложите ножки в кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа, периодически снимая пену. свиные ножки
  2. 2Через 2 часа отправьте в кастрюлю очищенный лук, горошки перца, соль и лавровый лист. Перемешайте и варите дальше на слабом огне. приготовление бульона
  3. 3Выложите ножки из бульона и дайте им остыть. После этого достаньте их них кости и нарежьте мясо кусочками. отделение кости от мяса
  4. 4Отчерпните пару половников бульона из общей кастрюли в посуду поменьше. Добавьте туда измельченный чеснок и красный винный уксус, перемешайте и залейте этой смесью ножки. приготовление мужужи
  5. 5Отправьте ножки в холодильник на несколько часов или даже на ночь.
Мужужи по-грузински отлично сочетается с крепкими мужскими напитками, поэтому блюдо будет как раз кстати к застолью. По желанию добавьте зелень на финальном этапе приготовления. Замечательная закуска для любой компании!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий