Взбитый мёд со смородиной: сладкий соус к блинам

Взбитый мёд со смородиной: сладкий соус к блинам
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Мёд с давних времен славится своими лечебными свойствами. Только любят его далеко не все. Мои дети, например, с удовольствием уплетают с овсянкой, а муж и ложки в рот не возьмет. Занятно то, что взбитый мёд со смородиной он молотит не хуже малышни. Всё дело в том, что после взбивания как структура, так и вкус продукта меняется. Плюс ягоды добавляют десерту кислинку для контраста.

Чтобы получить идеальный крем, важно соблюдать определенные пропорции. Основу составляет жидкий мёд, к которому обязательно добавляют немного засахарившегося продукта. Нежную кремовую консистенцию вы получите только в процессе разбивания кристалликов сахара. После этого лакомство уже достаточно хорошо, но вы можете дополнить любым ягодным или фруктовым пюре. У меня в морозилке была смородина.

Как приготовить взбитый мёд со смородиной

Ингредиенты

Мёд
20 г

Приготовление

  1. 1Возьмите два вида мёда. Если жидкого нет, вы можете растопить закристаллизованный при температуре 38–40 градусов. Прогревать мёд сильнее не рекомендуется. жидкий мёд
  2. 2Смешайте мёд и охладите его до температуры 15 градусов. Так он взобьется лучше. Для этого поместите продукт в холодильник на 30 минут. Затем взбейте мёд миксером или блендером в течение 5 минут до получения кремовой массы. взбитый мёд
  3. 3Отдельно с помощью блендера пюрируйте смородину. Если ягоды замороженные, заранее достаньте их из морозильной камеры, чтобы оттаяли. смородиновое пюре
  4. 4Добавьте ягодное пюре в крем-мёд и еще раз взбейте массу до однородности. Переложите десерт в баночку с герметичной крышкой. крем-мёд с ягодами

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий