Султан-кебаб с курицей

Султан-кебаб с курицей
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

С этим рецептом больше не придется ломать голову над тем, что же приготовить сегодня на ужин. Столь простое и быстрое блюдо вам точно понравится. Готовится султан-кебаб с курицей не так уж и долго, ведь его основой служит покупное тесто фило либо же лаваш.

Главное — обжарить слегка на сковороде мясо и овощи. А остальное уже сделает духовка. Стоит отметить, что для начинки вы можете использовать как свежие, так и замороженные овощи. Второй вариант позволит вам сэкономить еще больше времени.

Как приготовить султан-кебаб с курицей

Если вы используете для этого блюда баклажан, помните, что его нужно правильно подготовить. Так как этот овощ может горчить, его следует нарезать, посолить и оставить хотя бы на 15–20 минут. Когда он выпустит весь горький сок, можно будет переходить и к основным этапам приготовления.

Ингредиенты

Горошек
0,5 стак.
Лук
1 шт.
Тимьян
0,25 ч. л.
Орегано
0,25 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл

Приготовление

  1. 1Хорошенько помойте баклажан. Нарежьте его мелким кубиком. Слегка присолите и оставьте на 15 минут. Затем отожмите его. Обжарьте баклажан на разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение 5–6 минут. Уберите овощ со сковороды.
  2. 2Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Очистите овощи. Репчатый лук нарежьте мелко, морковь — небольшим кубиком. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте в течение 2–3 минут овощи. Затем добавьте к ним мясо и горошек. султан-кебаб
  3. 3Всыпьте соль, орегано, тимьян и паприку. Хорошенько всё перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Затем уберите сковороду с плиты. Добавьте баклажаны к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
  4. 4В глубокую миску выложите двумя слоями тесто фило, чтобы края свисали. Поместите в центр начинку. Аккуратно заверните тесто. Сформируйте таким способом несколько заготовок. султан-кебаб
  5. 5Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите в нее тесто с начинкой.
  6. 6В сотейнике с толстым дном разогрейте сливочное масло. Добавьте пшеничную муку. Обжарьте ее до золотистости, периодически помешивая. Влейте холодное молоко. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите до загустения. султан-кебаб
  7. 7Полейте готовым соусом султан-кебаб и отправьте его в разогретую до 185 градусов духовку на 35–40 минут.
  8. 8Натрите твердый сыр на терке. Посыпьте им блюдо и отправьте запекаться еще на 10 минут. султан-кебаб
Чтобы султан-кебаб был еще более вкусным и ярким, следует посыпать его рубленой петрушкой. Аромат зелени, тянущийся сыр, нежное тесто и сочная начинка в соединении смогут дать восхитительный результат. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий