Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Вяленая куриная грудка в домашних условиях
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Видели, сколько стоит вяленая куриная грудка? Это же настоящее стяжательство! Но отказывать себе и домашним в мясном деликатесе я не собираюсь. Оказывается, это блюдо проще простого готовится своими руками! Рассказываю, как приготовить вяленую куриную грудку в домашних условиях.

На всё про всё вам понадобится 5–10 минут вашего времени. Вяленая куриная грудка в соли получается еще вкуснее покупной. Все-таки домашние блюда не сравнятся с магазинными. У меня всё получилось с первого раза, и теперь я регулярно готовлю так мясо! Вяленое куриное мясо можно нарезать для праздничного стола или просто положить на бутерброд.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях: как приготовить

Если вы не хотите развешивать вяленое мясо в холодильнике, поместите его на балкон в холодное время года. Кроме того, подойдет место на сквозняке: около открытого окна или форточки. Если решите вывешивать вяленую курицу на улицу, позаботьтесь о том, чтобы продукт не привлек насекомых.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте и просушите куриное филе. Засыпьте его солью, накройте крышкой и уберите на сутки в холодильник. куриное филе в соли
  2. 2Ополосните филе от соли и залейте его холодной водой. Отправьте филе в холодильник еще на 5 часов. куриное филе в воде
  3. 3Обсушите курицу бумажным полотенцем и щедро посыпьте филе специями. куриное филе в специях
  4. 4Проколите филе иглой, подвесьте на веревочку и поместите в холодильник на 2 суток. вяление курицы
Вы можете использовать любые специи и смеси перцев для приготовления вяленой куриной грудки. Однако обратите внимание на то, что в приправах не должно быть соли. Иначе блюдо получится пересоленным, и есть его будет тяжело. Не рекомендую вялить курицу дольше чем 2 суток, иначе она станет сухой. После приготовления мясо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Пробовали когда-то вялить мясо в домашних условиях?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Скумбрия на углях
Посмотреть рецепт
Многослойный салат с куриной печенью и огурцами
Посмотреть рецепт
Быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис с курицей по-мароккански: вкуснее плова
Посмотреть рецепт
Пикантные печеночные блинчики с начинкой
Посмотреть рецепт
Капустный салат с огурцом: знакомая закуска по-новому
Посмотреть рецепт
Турецкий салат к шашлыку: нужны две луковицы и нут
Посмотреть рецепт
Закусочные кабачки в панировке
Посмотреть рецепт
Драники без яиц: что я добавляю вместо них
Посмотреть рецепт
Овсяные блины со шпинатом: полезнее обычного теста
Посмотреть рецепт
Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт