Отвратительные сырые продукты, из которых делают деликатесы

Вкусная еда — одна из вещей, которые приносят нам истинное удовольствие. Мы наслаждаемся деликатесами, редко задумываясь, из чего они сделаны. Я даже встречала людей, которые свято верили, что между магазинным стейком и коровой нет ничего общего. И, придя в ресторан, многие не представляют, как выглядят сырые продукты, из которых приготовлено их аппетитное блюдо.

Часто это может быть невзрачный, а иногда и вовсе отвратительный продукт. И повару приходится изрядно потрудиться, чтобы сделать из него настоящий кулинарный шедевр. Красивая подача и изумительный вкус заставят вас уплетать блюдо за обе щеки. Но я предпочитаю знать, что я ем. И вот те самые 10 неприглядных деликатесов, которые вы могли уже попробовать.

Популярные сырые продукты для деликатесов

Корень сельдерея

Начнем с самого простого и распространенного. Вы наверняка видели корень сельдерея на прилавках магазинов. Но вид у него не слишком аппетитный. Зато его пряный вкус хорошо дополнит первые блюда и рагу. А еще из корня можно делать очень полезные салаты. Ну и что, что он напоминает мозг пришельца.

корень сельдерея

Зельц

Если в готовом виде зельц напоминает холодец, то во время готовки больше походит на странное зелье. Особенно когда главным ингредиентом варева стала свиная голова.

зельц из свиной головы

Угри

Любители суши неоднократно пробовали эту змееподобную рыбу. Ее тело покрывает слизь, и, увидев живого угря, вы вряд ли захотели бы его съесть. Но вкусное мясо богато жирными кислотами Омега-3 и другими полезными для организма элементами. А в копченом виде просто бесподобно.

морские угри

Бакупари

Из мякоти этих плодов готовят чудесные конфеты, варенье и джем. Внешне фрукт весьма обычный, но в разрезе похож на чашку Петри, в которой зародилась новая жизнь. Хотя вкус у плода приятный.

фрукт бакупари

Сейтан

Мясо, сделанное из сейтана (вегетарианский заменитель), визуально мало чем отличается от обычного. Правда, один взгляд на продукт в консервированном виде может вызвать отвращение. Тут и кусок мяса покажется привлекательным.

вегетарианское мясо

Сморчок

Страшненький с виду гриб очень ценят повара во всем мире. Сморщенная шляпка выглядит так, словно ее погрызли черви. Но истинных ценителей нежного вкуса сморчков этим не напугать. Они готовы есть их даже сырыми.

Анонидиум Манна

Спелый африканский фрукт больше напоминает полено. Зато под коричневой кожурой спрятана нежная желто-оранжевая мякоть с уникальным, слегка персиковым вкусом. Чем спелее плод, тем он слаще.

африканский фрукт

Зобная железа

В Европе эту зобную железу называют «сладким хлебом», и стоит она в среднем 60 евро за килограмм. Правда, в сыром виде этот деликатес больше похож на куски сала. Интересно, что ценится только тимус молодых телят, и чем моложе животное, тем вкуснее железа.

зобная железа

Морской черт

От одного названия бросает в дрожь. Достаточно взгляда, чтобы понять, что получила рыба его заслуженно. Только устрашающий вид морского черта не повод отказаться от белого мяса. Рыбу готовят разными способами, а во Франции и Испании можно полакомиться с паштетом из этого хищника.

морской черт

Гуидак

И напоследок, пожалуй, самый странный представитель морской фауны. Двустворчатый моллюск относится к настоящим долгожителям. Самые удачливые доживают до 150 лет. Вес взрослой особи достигает 1,5 кг, а в длину она может быть около 1 метра.

молюск гуидак

Несмотря на весьма неприличный вид, гуидак считают деликатесом во многих странах. Особенно популярен он в Азии, где из него делают сашими, салаты и едят в сыром виде.

Иногда лучше не знать, что именно пробуешь. Пускай экзотическое и интересное на вкус блюдо оставит только положительное впечатление. А сырые продукты оставьте повару. Он точно знает, что с ними делать.
Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024