Вареники с картошкой на пару

Вареники с картошкой на пару
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Разновидности вареников пользуются особой популярностью в мировой кулинарии. Отварные изделия из пресного теста с начинкой — блюдо самодостаточное и сытное. Я люблю их за то, что их легко готовить. Кроме того, приготовить их можно с любой начинкой: как соленой, так и сладкой. Сегодня предлагаю попробовать первый вариант и сделать вареники с картошкой на пару. Изюминку таким вареникам придадим с помощью домашнего томатного соуса.

Благодаря этому простому рецепту картофель можно быстро превратить в копеечный ужин для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным. Домочадцы всегда просят добавки! Да и я неравнодушна именно к вареникам с картошкой — по-моему, у них самый нежный вкус.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода
650 мл
Соль
1 ч. л.
Лук
2 шт.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Начните с приготовления теста. В большую миску просейте муку, добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Влейте 150 мл воды и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой в контакт и дайте ему отдохнуть 10 минут. тесто на вареники с картошкой
  2. 2Приготовьте начинку. Для этого нарежьте картофель соломкой, измельчите луковицы и соедините овощи в большой емкости. Добавьте специи по вкусу и влейте 50 мл подсолнечного масла, перемешайте. начинка для вареников
  3. 3Слегка обомните тесто и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на равные прямоугольники. ​​Форма на вкус не влияет, но важно делать вареники одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  4. 4Выложите начинку, защипните края. как сделать вареники с картошкой
  5. 5Паровую кастрюлю (с дырочками на дне) смажьте растительным маслом. С небольшим сдвигом выложите заготовки одну на другую, также смазывая каждую маслом. вареники на пару
  6. 6Готовьте на пару под крышкой 40 минут на умеренном огне.
  7. 7Далее приступите к приготовлению томатного соуса. Натрите морковь на мелкой терке. Налейте в сковороду 80 мл подсолнечного масла и отправьте туда морковь. Перемешайте и потушите несколько минут. Вмешайте томатный соус, снова немного потушите. Влейте 500 мл воды, добавьте сахар и 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне 15 минут. По желанию готовый соус измельчите блендером. соус для вареников
  8. 8Застелите тарелку пищевой пленкой и разложите первый слой вареников. Сверху налейте горячий соус и равномерно его распределите. Далее опять разложите вареники и залейте соусом. Накройте блюдо пищевой пленкой и полотенцем. Дайте настояться в течение 1 часа. вареники с картошкой на пару
Копеечная трапеза для всей семьи готова. Вареники с картошкой на пару наверняка станут и вашим фаворитом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Аппетитная запеканка из кабачков с рыбой
Посмотреть рецепт
Пломбирный торт из обжаренной крошки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог с творогом к чаю
Посмотреть рецепт
Вкусный маринованный лук без уксуса
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с капустой по-закарпатски
Посмотреть рецепт
Рубленые куриные котлеты с кабачком для бургеров
Посмотреть рецепт
Румяные овощные котлеты с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Киш с баклажанами и ветчиной
Посмотреть рецепт
Сабурани с сыром и ароматными травами
Посмотреть рецепт
Пирог на горячем молоке с изюмом
Посмотреть рецепт
Сытные лепешки на сковороде без яиц и молока
Посмотреть рецепт
Натуральная кабачковая икра без жарки
Посмотреть рецепт