Воздушные пончики из пакета: чистые руки и посуда

Воздушные пончики из пакета: чистые руки и посуда
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В последнее время пристрастилась к жарке пончиков. Недавно готовила вкуснейшую выпечку в виде косички. Улетела с тарелки в считаные минуты. Перепробовав десяток разных рецептов, даже нашла самое удачное тесто. И вот как только я в очередной раз настроилась делать воздушные пончики, пропала вода. А без нее работать с тестом не слишком удобно: и посуду не помоешь, и руки.

Думаете, я отказалась от этой затеи? Вот и нет! Есть у меня одна хитрость, которая поможет сохранить в чистоте и то, и другое. Замешивать тесто буду прямо в пластиковом пакете. Об этом лайфхаке мало кто знает, но он меня еще ни разу не подводил. Показываю, как сделать пончики в пакете.

Как приготовить воздушные пончики в пакете

Ингредиенты

Вода
200 мл
Молоко
100 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1В большой зип-пакет налейте теплые молоко и воду, всыпьте сахар, соль и дрожжи, затем закройте и хорошо поболтайте до полного растворения кристаллов. дрожжевое тесто на молоке
  2. 2Добавьте муку и еще раз перемешайте. Затем закройте пакет, выпустив воздух, равномерно распределите содержимое, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. дрожжевое тесто в пакете
  3. 3Когда тесто подойдет, еще раз выпустите воздух. Оттяните тесто от одного из нижних уголков и отрежьте его. Отверстие не должно быть слишком большим. пакет с тестом
  4. 4Разогрейте растительное масло в сковороде. Смочите кухонные ножницы в масле. Выдавливайте тесто из пакета и отрезайте так, чтобы получались небольшие оладки. пончики из пакета
  5. 5Установите средний нагрев и жарьте пончики со всех сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать остатки масла, выложите булочки на бумажные полотенца. домашние жареные пончики
Не зря говорят, что всё гениальное просто. Вот и в этом случае элементарная уловка помогает сэкономить время на мойке посуды. А какие шикарные пончики получаются, пальчики оближешь. Обязательно делитесь рецептом с друзьями, уверена, им тоже пригодится.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Лидия - 09:13, 27.04.2022 Ответить
    Классно надо сделать

Оставить комментарий