Воздушный лимонный пудинг на скорую руку

Воздушный лимонный пудинг на скорую руку
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Пудинг — традиционный английский десерт, который обрел популярность во многих странах. Всё благодаря незатейливому процессу приготовления и мягкой текстуре этого лакомства. Его нежный молочный вкус обожают и взрослые, и детки. Потому если вы до сих пор не пробовали столь воздушный десерт, нужно срочно исправлять ситуацию. А в этом вам поможет потрясающе вкусный лимонный пудинг, приготовленный по рецепту редакции «Со Вкусом».

Все фанаты легких и не приторных десертов оценят такой десерт по достоинству. Ведь приятный цитрусовый аромат пудинга покорит каждого! Обязательно запишите инструкцию по приготовлению этого лакомства в свой блокнот с кулинарными идеями, если желаете попробовать вкусную новинку.

Как приготовить лимонный пудинг

Самый важный этап в пошаговом рецепте пудинга — довести до закипания молочную смесь, не совершая ошибок. Во время этого процесса не стоит забывать о том, что содержимое сотейника нужно постоянно помешивать венчиком. Ведь только таким способом вы сможете получить идеальную консистенцию, необходимую для воздушного десерта.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Натираем цедру лимона на мелкой терке.
  2. 2Вливаем в сотейник молоко. Добавляем цедру лимона и ванильный сахар. Всё перемешиваем. Полученную смесь варим, помешивая венчиком, до закипания. лимонный пудинг
  3. 3К желткам добавляем сахар. Взбиваем венчиком до однородности.
  4. 4К яичной смеси добавляем кукурузный крахмал. Перемешиваем все ингредиенты. лимонный пудинг
  5. 5Процеживаем через сито горячую молочную смесь.
  6. 6Добавляем к молоку яичную массу. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. лимонный пудинг
  7. 7Варим до загустения, постоянно помешивая венчиком.
  8. 8Готовую массу переливаем в форму. лимонный пудинг
  9. 9Присыпаем десерт корицей и убираем его в холодильник на 1 час.
Стоит отметить, что вы можете отправить пудинг застывать как в одной большой форме, так и в нескольких меньшего размера. Тогда у вас будет возможность сразу раздать порции этого восхитительного десерта родным или же гостям. А им, в свою очередь, будет так удобнее его есть.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Irina - 08:16, 29.04.2022 Ответить
    А куда белки подевались? Исправьте рецепт!!!
  2. Aldona - 20:30, 28.04.2022 Ответить
    А белки никуда не добавляются?
  3. Nat - 21:46, 27.04.2022 Ответить
    А белки никуда не добавляются? В списке ингредиентов указаны целые яйца, поэтому не понятно

Оставить комментарий

Новые рецепты

Хлеб на пиве
Посмотреть рецепт
Натуральная томатная паста в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Куриные бёдра с майонезом на сковороде
Посмотреть рецепт
Весенний салат из капусты и зелени без майонеза
Посмотреть рецепт
Ароматный омлет «Маргарита» с моцареллой
Посмотреть рецепт
Картофельные лежни с сыром в панировке
Посмотреть рецепт
Хрустящий тост с колбасой и сыром на завтрак
Посмотреть рецепт
Турецкая лепешка с сыром и картошкой
Посмотреть рецепт
Запеканка из овощей с ветчиной: яркий закусочный пирог
Посмотреть рецепт
Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт