В последнее время пристрастилась к жарке пончиков. Недавно готовила вкуснейшую выпечку в виде косички. Улетела с тарелки в считаные минуты. Перепробовав десяток разных рецептов, даже нашла самое удачное тесто. И вот как только я в очередной раз настроилась делать воздушные пончики, пропала вода. А без нее работать с тестом не слишком удобно: и посуду не помоешь, и руки.
Думаете, я отказалась от этой затеи? Вот и нет! Есть у меня одна хитрость, которая поможет сохранить в чистоте и то, и другое. Замешивать тесто буду прямо в пластиковом пакете. Об этом лайфхаке мало кто знает, но он меня еще ни разу не подводил. Показываю, как сделать пончики в пакете.
Как приготовить воздушные пончики в пакете
Ингредиенты
- Вода
- 200 мл
- Молоко
- 100 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 350 г
- Подсолнечное масло
- 300 мл
Приготовление
- 1В большой зип-пакет налейте теплые молоко и воду, всыпьте сахар, соль и дрожжи, затем закройте и хорошо поболтайте до полного растворения кристаллов.
- 2Добавьте муку и еще раз перемешайте. Затем закройте пакет, выпустив воздух, равномерно распределите содержимое, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
- 3Когда тесто подойдет, еще раз выпустите воздух. Оттяните тесто от одного из нижних уголков и отрежьте его. Отверстие не должно быть слишком большим.
- 4Разогрейте растительное масло в сковороде. Смочите кухонные ножницы в масле. Выдавливайте тесто из пакета и отрезайте так, чтобы получались небольшие оладки.
- 5Установите средний нагрев и жарьте пончики со всех сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать остатки масла, выложите булочки на бумажные полотенца.
Комментарии